Это цитата сообщения
anngol Оригинальное сообщениеДрезденский штоллен

Ингредиенты
На 750 гр. муки - 30 гр. дрожжей, 125 мл. молока, 155 гр. сахара, 475 гр. сливочного масла, тертая цедра 1 лимона, 1 ч. ложка тертого мускатного ореха, 1 ч. ложка с верхом соли, 10 капель горького миндального масла, 2 ст. ложки рома, 375 гр. изюма (замочить), 125 гр. рубленного миндаля, 125 гр. цукатов, 200 гр. сахарной пудры
Приготовление
Из муки, дрожжей, 40 мл. теплого молока и 1 ст. ложки сахара приготовить опару. Посыпать ее небольшим количеством муки и оставить на 15 минут.
К опаре добавить 375 гр. размягченного сливочного масла, 130 гр. сахара, 85 мл. теплого молока, цедру лимона, тертый мускатный орех, соль, миндальное масло и ром. Вымесить тесто, разделить его на 4 части. Изюм смешать с миндалем и цукатами. Обвалять в смеси куски теста и соединить. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час, чтобы подошло.
Разделить тесто пополам. Каждую половину сформировать в длинный батон. Ребром ладони сделать на батоне желобок, как бы отделяя треть. Завернуть эту треть батона на большую часть. Выпекать в духовке 10 минут при температуре 220 градусов, затем еще 45 минут при температуре 180 градусов.
Оставшееся сливочное масло растопить. Еще горячие штоллены смазать маслом и посыпать сахарной пудрой, затем снова смазать маслом. Продолжать пока не закончатся масло и пудра. Штоллены завернуть в фольгу и оставить минимум на 4 дня. Выпечка останется свежей несколько недель.