• Авторизация


Необычный пирог с вишней а-ля «Монастырская изба 24-06-2016 20:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Необычный пирог с вишней а-ля «Монастырская изба»

Усовершенствованный рецепт торта «Монастырская изба». Вкуснейший и более простой десерт с вишней.

Это не пирог, это сказка. Совсем несладкий, с приятной вишнёвой кислинкой. Он лёгкий, нежный, просто тает во рту. У него один недостаток – он исчезает мгновенно. Вот он был, и вот его нет.

[показать]

[показать]

Tесто: 
 
200 г. сливочного масла мягкого
щепотка соли
3 стакана муки
1 стакан кефира
1ч.л. разрыхлителя
Ваниль или ванильный сахар
 
 
 
Начинка:
 
Вишня без косточек около 500 г.
1/2 стакана сахара
 
Для теста:
 
Просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте.
Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм.
Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см.
Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску.
 

[640x478]

 

[640x478]

Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут.
 

[640x478]

 
Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно!
 

[640x478]

спиральный пирог с вишней

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необычный пирог с вишней а-ля «Монастырская изба | Марина_белочка - Дневник Марина_белочка | Лента друзей Марина_белочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»