• Авторизация


Оригинальные и очень вкусные яблочные пироги 22-04-2016 22:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Оригинальные и очень вкусные яблочные пироги!

[550x367]Обожаю яблочные пироги!!!
Давно искала оригинальные рецепты, которые еще не пробовала и которые бы идеально подходили к настоящей теплой погоде и как бы говорили “прощай” зиме, приветствуя настоящую весну и предстоящее лето. И я решила, что вот эти рецепты яблочных пирогов подходят в этом случае лучше всего.

Необычные и невероятно вкусные!!!


Яблочный пай с карамельным соусом
автор: Дмитрий

Божественный рецепт... Это очень вкусный яблочный пирог, который еще иногда называют пай. Изюминка этого пирога в карамельном соусе, который просто тает во рту. Ну, что у вас уже потекли слюнки?

Ингредиенты:
Для теста
175 грамм пшеничной муки
85 грамм сахарной пудры
1/4 чайной ложки соли
115 грамм холодного сливочного масла
2 больших яйца (или 3 маленьких)

Начинка
6 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. муки
1 ч.л. корицы
6 больших яблок (или около 1,3 кг)
У меня были золотистые яблочки голден. Обожаю их!

Карамельный соус
1,5 стакана коричневого сахара
6 столовых ложек несоленого сливочного масла
1,5 стакана жирных сливок

Приготовление:

1. Сделаем тесто. Для этого смешаем муку, сахарную пудру и соль.

2. Затем добавим нарезанное кубиками сливочное масло, и раздавите его при помощи вилки.
[550x367]


3. Добавьте желтки. И скатайте руками шар теста (это займет некоторое время, так что терпение вам пригодится).
[550x367]


4. Положите шар теста в миску, накройте ее полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

5. Теперь сделаем начинку. Для этого в отдельной большой миске взбейте сахар, муку и корицу.

6. Затем возьмите 6 яблок и разрежьте каждое пополам.
[550x367]

7. Вырежьте сердцевину.

8. И нарежьте небольшими дольками в виде полукруга.
[550x367]


9. Сложите все дольки в миску к смеси с корицей и перемешайте так, чтобы яблоки равномерно ею покрылись.
[550x367]


10. Разогрейте духовку до 180 градусов.

11. Когда тесто охладится (должен пройти час), достаньте его из холодильника, положите на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в блин диаметром примерно 33 сантиметра.
[550x371]


12. Возьмите рифленую металлическую форму для пирога (диаметр 22 см) и оберните ее тестом. Хорошенько его уплотните.
[550x371]


13. Внутрь выложите кругом кусочки яблока. И в центре также аккуратно их уложите.
[550x367]


14. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа и 15 минут, пока яблоки не станут мягкими и нежными.
[550x367]


15. Между тем приготовим карамельный соус. Для этого возьмите коричневый сахар, масло и сливки. Доведите все ингредиенты до кипения в кастрюле на среднем огне, постоянно их взбивая, пока сахар не растворится.
[550x367]

16. Варите соус, пока он не станет достаточно густым, чтобы полностью обволакивать ложку. Это займет около 15-20 минут.

Перед подачей на стол, карамельный соус желательно подогреть.
[550x367]


17. Ну а когда яблочный пирог приготовится, достаньте его из духовки и щедро полейте карамелью. Ммм… Очень вкусно!
[550x367]



Венский яблочный пирог по рецепту Карла Шумахера
автор: natapit
[426x485]
Великолепный яблочный пирог от не менее великолепного кондитера Карла Шумахера из его популярной книги «Сладкие блюда по-венски». Не знаю, какой пирог должен был получиться в оригинале (я кое-что изменила), но то что получилось у меня это просто сказочно вкусно!

Ингредиенты:
Молоко — 150 мл
Ваниль — 1 г
Мука (60 г для теста + 100 г для крошки) — 60 г
Масло сливочное (60 г для теста + 60 г для крошки) — 60 г
Яйцо куриное (крупное, отделить желтки от белков) — 3 шт
Сахар (100 г для теста 100 г для начинки) — 200 г
Яблоко (чистый вес ) — 700 г
Сок яблочный (у меня мандариновый) — 300 мл
Сок лимонный (если яблоки кислых сортов 1 ст.л.) — 2 ст. л.
Вода ( ) — 100 мл
Крахмал кукурузный — 50 г
Корица — 1/2 ч. л.
Сахарная пудра — 35 г
Миндаль (крупно рубленный) — 50 г

Приготовление:

1. Тесто: Довести молоко, в которое добавить ваниль до кипения, постараться держать горячим. Масло растопить и когда оно начнёт кипеть всыпать в него муку, хорошо размешать и влить горячее молоко.
[448x298]

2. Хорошо всё размешать и на медленном огне заварить тесто, готовое тесто собирается за лопаткой одним комком.
[448x293]

3.Дать тесту слегка остыть и ввести по одному желтки тщательно вмешивая каждый раз.
[448x295]

4. Белки взбить с сахаром 100 г до устойчивой и блестящей пены. Вот тут начинается самое интересное, белки я взбила, а вот сахар добавить забыла и даже не обратила на это внимание.
[448x298]

5. В два приёма ввести белки и хорошо всё перемешать.
[448x295]

6. Распределила тесто в форме 24х26 см и высотой 4 см, застеленной пекарской бумагой так, чтобы её концы свисали, потому что очень легко потом доставать из формы готовый пирог. Выпекать при температуре 180" примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
[448x300]

7. Корж у меня получился, как заварное пирожное или, если вы когда-то пекли Альмойшавену, то очень похожее на нее.
[448x295]

8. Начинка: Яблоки почистить и нарезать тонкими кусочками. Взбрызнуть лимонным соком, я ещё добавляю в них немного лимонной цедры для аромата.
[448x293]

9. Растворить крахмал в воде. Сок нагреть с сахаром и корицей почти до кипения и тонкой струйкой ввести разведенный крахмал, добавить яблоки, проварить всё вместе в течении 5 минут.
[448x292]

10. Я заварила сначала крахмал с соком, а уже потом ввела яблоки и проварила буквально 3 минуты. Тем более, что как написано в рецепте, яблоки должны оставаться почти свежие.
[448x295]

11. Поместить остывшую начинку на корж.
[448x296]

12. Приготовить крошку для посыпки сверху: Смешать масло 60 г, муку 100 г и сахарную пудру.
[448x293]

13. Перетереть руками в крошку, добавить миндаль и поместив на противень застеленный пекарской бумагой, запечь в духовке до золотистого цвета, периодически перемешивая.
[448x296]

14.Готовую крошку раскатать скалкой.
[448x295]

15. Посыпать ею пирог и освободить его от формы. Слегка притрусить сахарной пудрой и нарезать на порции. Разрез.
[640x419]

16. Кусочек! Не знаю, какой пирог должен был получиться в оригинале (сахар!!! и замена сока), но то что получилось у меня это просто сказочно вкусно!
[640x420]


Самый вкусный пирог с яблоками
автор: Дмитрий
[550x387]
Этот пирог - самый вкусный пирог с яблоками, рецепт которого я знаю.

Хотя готовится он с крошкой не так уж и просто, но вкусные яблоки, корица, грецкие орехи, потрясающая начинка и гамма вкусов стоит того, чтобы потратить на него свое время.


Ингредиенты:
Для крошки
1,5 стакана грецких орехов
2/3 стакана коричневого сахара
3 столовые ложки сахарного песка
2 чайные ложки корицы
1/2 стакана + 1 столовая ложка муки
4 столовые ложки (60 грамм) растопленного сливочного масла
1/2 чайной ложки ванильного сахара

Для теста и начинки
2 средних яблока
2 чайные ложки лимонного сока
2 больших яйца
3 столовые ложки сметаны
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 + 3/4 стакан муки
1 стакан сахарного песка
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
2 чайные ложки корицы
12 столовых ложек мягкого сливочного масла

Приготовление:

1. Сначала поставьте разогреваться духовку до 175 градусов.

2. Теперь сделаем крошку для пирога. Для этого закиньте грецкий орех, корицу, коричневый сахар, сахарный песок в кухонный комбайн и измельчите все на импульсном режиме в несколько длинных очередей. В конце грецкие орехи должны очень хорошо измельчиться и стать похожими на крупнозернистый песок.
[500x380]


3. Отсыпьте из комбайна 3/4 стакана крошки и отложите ее. Она нам понадобится для наполнения середины пирога.

4. Для оставшейся крошки в кухонном комбайне, добавьте муку (1/2 стакана + 1 столовая ложка), растопленное сливочное масло (4 ст.л.) и ванильный сахар. Включите на импульсный режим и дождитесь, пока все хорошо не перемешается и не станет однородной консистенции.
[500x348]


5. Когда вы увидите, что крошка хорошо держится, то закончите перемешивать. Переложите крошку в миску и поставьте в холодильник, пока мы будем готовить тесто.
[500x375]

6. Теперь очистите оба яблока от кожуры, разрежьте на две части и удалите сердцевину. Теперь одно яблоко нарежьте полосками в виде полукруга толщиной около 5 миллиметров. Положите эти кусочки в миску и добавьте лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели.
[500x368]

7. Второй яблоко натрите на мелкой терке или измельчите в блендере до образования пюре.

8. В отдельной миске взбейте яйца, сметану и ванильный экстракт.

9. Наконец всыпьте в большую миску или емкость смесителя муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Включите миксер на маленькую скорость и хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.
[500x399]


10. Добавьте в миску размягченное сливочное масло и яблочное пюре, которое мы сделали в 7 пункте. Снова все взбейте на низкой скорости.
[500x399]

11. Затем включите среднюю скорость миксер и взбивайте еще около 1-1,5 минуты, чтобы тесто действительно стало пышным и наполнилось воздухом. Когда вы закончите, тесто будет выглядеть примерно так, как у меня на фото.
[500x384]


12. Теперь по частям начните добавлять в миску яичную смесь из пункта 8, продолжая взбивать тесто миксером на средней скорости около 30 секунд, прежде чем добавлять очередную часть. В заключение взбейте тесто еще около половины минуты.
[500x371]


Не забывайте очищать стенки миски во время взбивания, иначе в тесте могут оказаться комки.

13. Теперь возьмите круглую глубокую форму для выпечки диаметром около 22-24 сантиметров, смажьте ее дно и стенки очень тонким слоем растительного масла и заполните примерно 2/3 частями теста. Сверху ровным слоем посыпьте тесто крошкой из стакана, которую мы отложили в пункте 3 и равномерно уложите дольки яблок.
[500x363]

14. Влейте оставшееся тесто и разгладьте его.
[500x389]


15. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте около 35 минут. Затем достаньте его и сверху уложите крошку из миски, которую мы отложили в холодильник (из пункта 5).
[500x368]

16. Верните пирог в духовку и выпекайте еще около 20-30 минут. Я рекомендую вам проверить готовность через 20 минут, вставив зубочистку в центр пирога. Если она будет выходить чистой, что пирог готов, а если влажной, то возвращайте пирог в духовку и проверяйте готовность каждые 5 минут.
[500x351]


17. Теперь достаньте пирог и дайте ему остыть.

Ну вот, приготовление самого вкусного пирога с яблоками закончено! Когда он остынет нарежьте его и подавайте к чаю или кофе. Пальчики оближешь.
[550x387]



Яблочный крамбл
автор: Дмитрий
[545x363]
Просто чудо, а не пирог!!! Очень вкусный, рассыпчатый десерт, особенно с карамельным соусом!

Ингредиенты:
Для теста
140 грамм муки
100 грамм коричневого сахара
230 грамм сливочного масла, комнатной температуры

Для кремовой начинки
500 грамм сливочного сыра
100 грамм сахарного песка
1 чайная ложка ванилина
2 яйца

Для яблочной начинки
2 больших яблока (я использовал сорт Голден)
1/2 чайные ложки корицы
2 столовые ложки сахара

Для крошки
60 грамм овсяных хлопьев
100 грамм коричневого сахара
115 грамм сливочного масла, комнатной температуры
140 грамм муки высшего сорта

Приготовление:

1. Сначала разогрейте духовку до 175 градусов.

2. В миске смешайте муку и коричневый сахар. Затем добавьте мягкое сливочное масло и перемешивайте смесь, пока она не станет рассыпчатой. Для этого можно использовать блендер или миксер.
[545x363]


3. Затем выложите полученное тесто в форму для выпечки размерами 33 на 22 см и прижмите его по краям кончиками пальцев. Чтобы примять тесто можно также использовать чашку или металлическую кастрюлю.
[545x363]


И выпекайте тесто 15 минут, пока оно не станет слегка коричневого цвета.

4. В это же время в большой миске взбейте сливочный сыр с 1/2 стаканом сахара до получения однородной массы (около 1 минуты). Затем добавьте по одному яйца с промежутком в 20-30 секунд. Затем всыпьте ванилин и взбейте все миксером. Только не переусердствуйте, иначе начинка получится слишком воздушной и крамбл будет плохо держаться.
[545x363]


5. Когда тесто будет готово, достаньте его из духовки и вылейте на него полученную начинку. Равномерно распределите ее по поверхности коржа.
[545x363]


6. Теперь почистите яблоки, удалите семечки и нарежьте их на небольшие кубики. Смешайте яблочные кусочки с корицей и 2 столовыми ложками сахара.
[545x363]


7. Ложкой равномерно распределите кусочки по поверхности кремовой начинки.
[545x363]


8. В отдельной миске смешайте муку, овсяные хлопья и коричневый сахар. Затем добавьте сливочное масло и взбейте массу миксером или вилкой, пока не получится рассыпчтая смесь.
[545x363]


9. Распределите крошку по поверхности сливочно-яблочной начинки.
[545x309]


10. Выпекайте крамбл около 30 минут. Затем уменьшите температуру духовку до 150 градусов и выпекайте еще 5 минут.
[545x363]


Вот и все. Теперь нарежьте полученный пирог на квадратные кусочки (7 на 7 см) и подавайте. Я, кстати, полил их вот этим карамельным соусом. Получилось просто шикарно.
[545x363]

Надеюсь, яблочный крамбл, рецепт, которого я привел, показался вам не слишком сложным. В любом случае, он стоит потраченного времени.
[545x363]


< [600x400]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оригинальные и очень вкусные яблочные пироги | Марина_белочка - Дневник Марина_белочка | Лента друзей Марина_белочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»