• Авторизация


Правильная буженина - сочная буженина к пасхальному столу 22-04-2016 22:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Правильная буженина - сочная буженина к пасхальному столу

Помимо куличей и крашенок, на Пасху принято готовить разнообразные мясные блюда. Одно из самых популярных - это буженина из свинины, запеченная в духовке. На самом деле блюдо совсем не сложно готовить, самое главное - заранее подготовить мясо. 

Такая вкусная и сочная буженина (рецепт нашла в интернете года три назад, с тех пор пользуюсь) станет украшением праздничного стола. Мы дома делаем ее к Пасхе, только готовить надо заранее.

[показать]

[показать]

[показать]

 

Свинина  1 гркг

Лавровый лист 1 гршт.

Чеснок по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

 

[показать]
 

[показать]

Делаем специальную массу для буженины: чеснок измельчаем любимым способом (или через чеснокодавилку, или просто ножом подавить), сухой лавровый лист тоже. Все смешиваем с солью и черным молотым перцем (можно душистый размолоть).

 

[показать]

[показать]

 

Мясо должно быть хорошенько промыто, а затем обсушено. По его поверхности делаем надрезы, в которые кладем нарезанные на плоские дольки чесночины. Предварительно каждый надрез нужно натереть солью, смешанной с черным молотым перцем.

[показать]

Подготовленной до этого смесью чеснока с лаврушкой натираем весь кусок, затем кладем мяско в посуду, накрываем крышкой и оставляем на целую ночь.

 

[показать]

[показать]

На следующий день заворачиваем мясо в фольгу и ставим в духовку часа на полтора.

[показать]'


Вынимаем, остужаем и храним в холодильнике – буженину нужно есть холодной.

[показать]

буженина

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Правильная буженина - сочная буженина к пасхальному столу | Марина_белочка - Дневник Марина_белочка | Лента друзей Марина_белочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»