Потрясающе вкусный торт!! Тающие во рту коржи из безе и грецких орехов, всего 2 ложки муки и много взбитых сливок!! Этот торт обязательно нужно попробовать!!
![]() |
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде, остудить. Мелко измельчить, но не в муку. |
![]() |
Охлажденные белки взбить с сахаром и лимонным соком до устойчивых твердых пиков как на безе, добавить крахмал, снова взбить. |
![]() |
Лопаткой вмешать орехи в безе до однородности. На бумаге для выпечки нарисовать 8 кругов d= 23 см. Каждый круг слегка присыпать мукой, нанести лопаткой тесто на каждый круг. |
![]() |
Выпекать при температуре 220 гр С 8-10 минут до золотистого цвета. В любом случае, ориентируетесь по своей духовке, не дайте коржам сгореть. Я выпекала коржи по одному. Коржи немного остудить и лопаткой снять с бумаги. Коржи хрупкие, если вдруг сломаются, то просто при сборке торта сложите корж как пазл. |
![]() |
Растопить шоколад на водяной бане. Каждый корж смазать шоколадом. Дать шоколаду застыть при комнатной температуре. |
![]() |
Крем: взбить сливки с сахаром. |
![]() |
Сборка торта: Первый корж смазать сливками, накрыть вторым коржом, смазать сливками и так повторить со всеми коржами. Бока и верх торта обмазать сливками, украсить по вкусу. Торт убрать в холодильник на 2 часа и можно наслаждаться! |
Со всеми важными вопросами обращаться в личку