• Авторизация


Лечо с баклажанами и помидорами — вдохновение свежести лета на всю зиму 20-08-2015 22:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Лечо с баклажанами и помидорами — вдохновение свежести лета на всю зиму

Как же я люблю баклажаны! И сколько вкусного можно приготовить из них. Вот, например, шикарное лечо с баклажанами — рекомендую, не пожалеете! Аппетитное угощение с восхитительным ароматом — вкусное дополнение к любимым блюдам!

Лечо с баклажанами и помидорами – это отличная заготовка на зиму, которая порадует вас щедрыми осенними красками и ароматами. Такая закуска может быть нарядным гарниром к любому мясному продукту, причем как в холодном, так и в теплом исполнении. Силы и время, потраченные на приготовления, будут вознаграждены по заслугам.
[700x525]

[242x38]

1,2 кг помидоров;
600 г баклажанов;
300 г болгарского перца;
200 г репчатого лука;
1/2 стручка острого перца;
50 мл растительного масла;
30 мл столового уксуса 9%;
1 ст. л. соли;
0,5 ст. л. сахара;
1 ч. л. молотой сладкой паприки;
черный молотый перец, сухие специи - по вкусу.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 литра лечо.

[262x38]

Помидоры вымыть, разрезать пополам и натереть на терке, чтобы избавиться от кожицы. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером.

[450x338]

Должно получиться около 1 литра томатного пюре. Кастрюлю с томатным пюре поставить на огонь и довести до кипения.

[450x338]

Нарезать лук тонкими полукольцами.

[450x331]

Выложить лук к помидорам, добавить масло, соль, сахар, уксус и специи. Варить на среднем огне в течение 15 минут.

[450x338]

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки.

[450x338]

Нарезать баклажаны кусочками примерно по 3 см.

[450x338]

Болгарский перец очистить и нарезать крупными кусочками, также как баклажаны - около 3 см.

[450x328]

Острый перец очистить от семян и нарезать.

[450x321]

В кастрюлю с томатным пюре добавить баклажаны и варить 10 минут.

[450x338]

Затем добавить перец и острый перец, варить еще 10 минут.

[450x338]


Чтобы определить готовность лечо с баклажанами и помидорами, нужно проткнуть овощи ножом. Они должны быть мягкими, но не разваливаться. Готовое лечо разложить по стерилизованным горячим банкам, накрыть прокипяченными крышками, перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Затем убрать для хранения.

[450x338]
rutxt.ru
Вкусное и ароматное лечо с баклажанами и помидорами готово.Приятного аппетита, радуйте своих близких



[450x338]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лечо с баклажанами и помидорами — вдохновение свежести лета на всю зиму | Марина_белочка - Дневник Марина_белочка | Лента друзей Марина_белочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»