Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеСёмга "Волшебница"
[700x525]
Ингредиенты
Семга свежая 500 гр
Цукини 1 шт
Сливки ~20% 200 мл
мука 0,5 ст.л
Масло сливочное 50 гр
Специи
Этап 1.
Сёмгу нужно помыть под проточной водой и обсушить.
Этап 2.
Очень люблю смесь прованских трав,посыпаем кусочки рыбы специями и солью.
Этап 3.
В небольшом количестве масла( буквально в столовой ложке) жарим кусочки рыбы кожей в низ 1-2 минуты. На фото видно как от дна сковороды рыба становиться белее. Делаем мы это для того чтобы у нас получилась хрустящая поджаристая корочка.
Снимаем сковороду с огня и отправляем рыбку доходить в духовке 10-15 мин. Больше жарить не нужно, так как ее можно пересушить, а это совсем не вкусно!
Этап 4.
Распускаем сливочное масло в небольшой кастрюльке, обжариваем в нем муку ,до кремового цвета и взбивая венчиком вливаем сливки.
Этап 5.
Из специй к соусу я использовала корицу , мускатный орех и карри. Сочетание покажется вам странным , не спорю. Это был эксперимент и он меня не разочаровал. Соусу даём закипеть.
Этап 6.
А, что же на гарнир? Конечно овощи стир фрай!)))))
Нарезаем морковь и цукини крупной соломкой.
Этап 7.
В небольшом количестве масла жарим помешивая цукини, снимаем на тарелочку, в том же масле обжариваем морковь также помещивая. Соеденяем овощи вместе ,солим перчим.
Напоминаю. Стир фрай -это быстрое обжариваение продуктов на расколеной сковороде , часто помешивая.
А вы знаете что
массивная доска занимает особое место в ряду деревянных полов. По своему внешнему виду она напоминает доску паркетную, но, в отличие от последней, состоит из цельного куска древесины, а не из трех слоев, где ценный – только верхний. Более подробно можно узнать на портале www.nl.ua.