Это цитата сообщения
Дина312 Оригинальное сообщениеНашла на сайте
http://www.say7.info
[показать]
Ингредиенты:
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
3 ч.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250-300 г муки
300 г свежих или консервированных абрикосов
по желанию:
100 г шоколада
молотые орехи (я использовала миндальные лепестки)
[показать]
Рецепт приготовления
Вместо абрикосов можно использовать любые фрукты или ягоды.
Если Вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.
Вместо небольших формочек можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получилось 6 маффинов.
[показать]
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
[показать]
Добавить яйца, перемешать
[показать]
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто
[показать]
Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао, хорошо перемешать.
[показать]
Абрикосы нарезать кубиками
[показать]
В смазанные маслом формочки выложить темное тесто, заполняя формочки на 1/3.
[показать]
Выложить абрикосы.
[показать]
На абрикосы выложить светлое тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
[показать]
Шоколад растопить на водяной бане.
[показать]
Готовые маффины полить шоколадом, по желанию посыпать орехами