Это цитата сообщения
Мыша4ок Оригинальное сообщение2 стакана муки
1 стакан сахара
2 яйца
100 гр сливочного масла
1 стакан кефира или простокваши
0,5-1 чайная ложка специй (крица, гвоздика, бадьян)
0,5 чайной ложки соды
50-100 гр шоколада
Яйца растереть с сахаром, добавить масло, поломанный на мелкие кусочки или тертый шоколад, толченые специи, кефир. Всыпать соду и муку, замешать тесто. Готовое тесто можно выложить в форму, застлав дно промасленным листом пергамента, а я использовала формочки для маффинов с тефлоновым покрытием. Но пробовала и в большой форме, тоже получилось вкусно :) Форму заполнить на 3/4, так как при выпечке тесто сильно поднимается.Выпекать в духовке на слабом огне (в моей духовке это примерно полчаса и где-то 150-170 градусов)
[640x480]