• Авторизация


ЛИПКИЙ ПУДИНГ С ТОФФИ 25-03-2010 12:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

[показать]
200 грамм сушеных фиников, очищенных и порезанных
250 мл черного чая не слишком крепкого
1/2 чайной ложки соды
85 грамм несоленого сливочного масла, мягкого
175 грамм золотистого сахара
2 яйца, взбить
175 грамм блинной муки
1 чайная ложка смеси корицы, гвоздики
Соус тоффи:
100 грамм коричневого сахара
100грамм несоленого сливочного масла
140 мл жирных сливок
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 180 С. Поместить финики и заваренный чай в миску и довести до кипения. Готовить 3-4 минуты, пока финики не станут мягкими. Добавить пищевую соду.
2. Взбить сливочное масло и сахар электрическим миксером в пышную массу. Затем вбить яйца, муку и специи. Добавить к готовым финикам тесто и перелить в форму, смазанную заранее маслом. Выпекать 35 минут, пока пудинг не станет упругим на ощупь.
3. Тем временем можно приготовить соус, положив сахар, масло и сливки в кастрюлю и помешивать на медленном огне, пока не растворится сахар. Варить, до тех пор соус не приобретет карамельный цвет. Порезать пудинг на квадратики и подавать с теплым соусом и шариком мороженого.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛИПКИЙ ПУДИНГ С ТОФФИ | GALINA-CALM - ЖИЗНЬ МОЖНО ИЗМЕНИТЬ, ЕСЛИ ИЗМЕНИТЬ СЕРДЦЕ | Лента друзей GALINA-CALM / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»