Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеКуриные рулетики с шампиньонами и сыром:

Простой рецепт, а рулетики тают во рту, сочные и мягкие. Порция большая, часть рулетиков можно заморозить впрок. Подойдут для праздничного стола или на каждый день.
Для 22-24 штук:
1 кг куриного филе
300 г шампиньонов
1-2 луковицы
100 г твёрдого сыра
соль, перец, специи
майонез (йогурт или сметана)
3 яйца и мука для панировки
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В первую очередь сделаем начинку. Лук мелко измельчаем, шампиньоны нарезаем мелким кубиком.
Сковороду разогреваем и вливаем немного растительного масла. Перекладываем измельчённый лук и обжариваем до румяности, следом в сковороду добавляем грибы и на высоком огне обжариваем несколько минут до готовности.
В конце солим и перчим по вкусу. Оставляем начинку остыть. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
Теперь подготовим куриное филе, понадобится его 1 кг, старайтесь купить крупное филе. Нарезаем его кусочками толщиной примерно 1,5 см.
И каждый кусочек отбиваем молотком с двух сторон, не слишком тонко, чтобы мясо не разорвалось.
Так нужно отбить все кусочки.
Теперь их нужно посолить и поперчить, по желанию можно ещё добавить сушёный чеснок.
Сверху смазываем тонким слоем майонеза (йогуртом или сметаной) и выкладываем начинку.
В среднем по 1 ч.л. но кусочки будут разные, и количество начинки нужно регулировать, если кусочек филе маленький - то и начинки меньше.
Сверху сыр на начинку.
Сворачиваем рулетики. Так нужно сформировать все куриные рулетики, их получится достаточно много и на этом этапе их можно заморозить, а при необходимости разморозить и пожарить.
Каждый рулетик обваливаем в муке и обмакиваем во взбитое яйцо. Выкладываем на сковороду и обжариваем со всех сторон.
Рулетики круглые, поэтому их получится обжарить с трёх сторон.
Теперь есть два варианта, можно накрыть сковороду крышкой, снизить нагрев и немного их потушить. А можно сложить в форму и довести до готовности в духовке, на случай если внутри прожарились не все рулетики.
Накрываем фольгой и убираем в разогретую духовку. При 170 градусах готовим их 20 минут.
Куриные рулетики готовы. Очень мягкие, вкусные, сочные и сытные, устоять перед ними невозможно. Подавайте их с любым гарниром. Я сделала картофельное пюре.
Отличный вариант горячего блюда на праздничный стол.
https://dzen.ru/a/aTxbXlZvYWWH90Jx
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ