В сезон овощей часто готовлю это блюдо. Такие овощи получаются действительно очень вкусные, ну и полезнее. Готовятся кабачки с баклажанами очень просто, а результат вас поразит.
Приготовление:
1. Для начала, все овощи хорошо помыть и обсушить. Лук очистить от кожуры, у перца удалить сердцевину с семенами.
2. Баклажаны и кабачки нарезать небольшими брусочками. Отправляем овощи в чашу для перемешивания.
3. Красный сладкий перец и болгарский зеленый перец нарезаем брусочками и отправляем к овощам.
4. Репчатый лук нарезаем перьями и оправляем туда же.
5. Теперь, в отдельной посуде готовим соус. Чеснок натираем на мелкой терке. Добавляем соевый соус, черный перец и растительное масло. Все хорошо перемешиваем и поливаем соусом овощи.
6. Овощи хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 1 час. За это время овощи нужно перемешать 1-2 раза, чтобы соус равномерно пропитал овощи.
7. Затем овощи перекладываем в форму для запекания, разравниваем ровным слоем и отправляем в духовку. Запекаем в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов С. Время запекания будет зависеть от вашей духовки. Я использую стеклянный противень и ставлю в холодную газовую духовку. Поэтому в моей духовке это блюдо готовится 45-50 минут.
8. Во время запекания овощи нужно вынимать из духовки 1-2 раза и перемешивать, для того чтобы они равномерно пропеклись и слегка поджарились.
9. В готовые овощи добавляю мелко нарезанную кинзу и фиолетовый базилик. Перемешиваю и можно сразу подавать на стол. Впрочем, это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
*Баклажан- 1шт.
*Кабачок - 1шт.
*Сладкий красный перец- 1 шт.
*Зелёный болгарский перец- 1шт.
*Лук - 1 шт.
*Чеснок- 1-2 зубчика
*Соевый соус- 2 ст.л.
*Чёрный перец по вкусу
*Растительное масло 3 ст.л.
*Кинза- 15 г.
*Фиолетовый базилик 15 г.
Готовьте на здоровье и с удовольствием.Приятного аппетита!
Источник