Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеМясо по-грузински - просто и вкусно!
Мясо по-грузински

Ингредиенты:
Мясо (свинина) 1 кг.
Сметана (15% жирности) 1 с. л.
Мёд (лучше липовый) 1,5 с. л.
Лимонный сок 1 с. л.
Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза, розмарин) по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Мясо промываем под проточной водой, а затем нарезаем большими кусочками, примерно по 10 см. Лучше всего использовать свинину с прожилками сала.
Если порежете мясо очень мелко, оно в процессе приготовления усушиться.
Укроп и петрушку моем и мелко шинкуем. Высыпаем в миску. Если вы нашли свежий базилик и кинзу, то их тоже необходимо мелко нарезать. Но у меня были травы, поэтому я взяла по одной чайной ложке и добавила в зелень. Добавила щепотку соли и всё перемешала.
В миску с мясом высыпаем нашу зелень с пряностями. Добавляем мёд и лимонный сок.
Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов.
Через два часа достаём мясо (оно у нас хорошо пропиталось пряностями) и добавляем к нему сметану.
Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.
Берём форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем мясо.
Ставим запекать в духовку примерно на один час.
Через час достаём мясо, выкладываем его на порционные тарелки, украшаем зеленью и подаём. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат или запечённый картофель.
Приятного аппетита!
**Советы к рецепту:
— Можно поддержать мясо в маринаде всего минут 15. Но тогда оно не сильно пропитается.
— Купите лучше мясо с прослойками сала, тогда оно будет очень сочное.
— Можно запекать мясо и на мангале.
— Лучше всего использовать широкую форму для запекания, чтоб мясо поместилось в один слой. Накрывать ничем не стоит.
— Если вы вместо свинины будете готовить телятину или баранину, учтите, что они готовятся намного дольше.
Для того, чтобы мясо не получилось жёстким, его придётся подольше поддержать в маринаде со сметаной.
Источник