• Авторизация


Без заголовка 17-05-2025 07:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Мясо по-грузински - просто и вкусно!

Мясо по-грузински

Myaso-po-gruzinski (640x408, 83Kb)

Ингредиенты:

Мясо (свинина) 1 кг.
Сметана (15% жирности) 1 с. л.
Мёд (лучше липовый) 1,5 с. л.
Лимонный сок 1 с. л.
Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза, розмарин) по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

Мясо промываем под проточной водой, а затем нарезаем большими кусочками, примерно по 10 см. Лучше всего использовать свинину с прожилками сала.

Если порежете мясо очень мелко, оно в процессе приготовления усушиться.

Укроп и петрушку моем и мелко шинкуем. Высыпаем в миску. Если вы нашли свежий базилик и кинзу, то их тоже необходимо мелко нарезать. Но у меня были травы, поэтому я взяла по одной чайной ложке и добавила в зелень. Добавила щепотку соли и всё перемешала.

В миску с мясом высыпаем нашу зелень с пряностями. Добавляем мёд и лимонный сок.

Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов.

Через два часа достаём мясо (оно у нас хорошо пропиталось пряностями) и добавляем к нему сметану.

Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.

Берём форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем мясо.

Ставим запекать в духовку примерно на один час.

Через час достаём мясо, выкладываем его на порционные тарелки, украшаем зеленью и подаём. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат или запечённый картофель.

Приятного аппетита!

**Советы к рецепту:

— Можно поддержать мясо в маринаде всего минут 15. Но тогда оно не сильно пропитается.

— Купите лучше мясо с прослойками сала, тогда оно будет очень сочное.

— Можно запекать мясо и на мангале.

— Лучше всего использовать широкую форму для запекания, чтоб мясо поместилось в один слой. Накрывать ничем не стоит.

— Если вы вместо свинины будете готовить телятину или баранину, учтите, что они готовятся намного дольше.
Для того, чтобы мясо не получилось жёстким, его придётся подольше поддержать в маринаде со сметаной.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Natalyyy - Дневник Natalyyy | Лента друзей Natalyyy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»