• Авторизация


Без заголовка 12-04-2025 23:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ТУШЁНКОЙ

Картофельное пюре с тушенкой — блюдо, которое можно подавать и на обед и на ужин. Но вы удивитесь — его остатками можно отлично позавтракать. После того, как оно за ночь настоится в холодильнике, обменявшись между собой всеми вкусами и ароматами, на утро у вас будет сытный завтрак для поддержки сил и энергии до самого обеда.
0734fa31-0c73-4c47-b861-c0d5a4433d30 (700x350, 365Kb)
Тушенку, которую вы будете добавлять в пюре, может быть из любого мяса или птицы. Попробуйте приготовить, например, с курицей или индейкой — блюдо получится диетичнее, чем с говядиной или свининой.
 
Нужно:
 
картофель — 1 кг
тушенка (любая) — 500 г
молоко — 100 мл
сливочное масло — 50 г
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 1-2 зубчика
соль, свежемолотый черный перец
зелень укропа или петрушки для подачи
 
Как приготовить:
 
Отварите картофель в посоленной воде. Сделайте из него пюре, добавив молоко и сливочное масло. Пюре можно сделать как совсем гладким, так и оставляя небольшие кусочки.
Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс. В глубокой сковороде растопите немного жира от тушенки и спассеруйте на нем лук и чеснок до прозрачности.
Разомните тушенку вилкой или нарежьте на небольшие кусочки, добавьте в сковороду к пассеровке, поперчите. Тщательно перемешайте, увеличьте нагрев и слегка уварите, выпарив немного жидкости.
К тушенке в сковороду добавьте картофельное пюре, тщательно перемешайте и готовьте буквально 2-3 мин. Подавайте на стол, посыпав измельченной зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: lisa.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Natalyyy - Дневник Natalyyy | Лента друзей Natalyyy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»