Когда гости на пороге, времени на приготовление чего-то особого не остается. Удивить их и прослыть отличной хозяйкой можно, приготовив десерт с поэтическим названием бланманже.
ИСТОРИЯ ДЕСЕРТА
Доподлинно неизвестно, кто и как впервые решил его сделать. Древнейший рецепт в датской книге блюда датчанина Хенрика Харпестранга, жившего в середине XII века.
ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление займет 30 минут.
Основой традиционного рецепта является коровье или миндальное молоко. Отличной заменой будут сливки жирностью 20 %.
Кроме них, потребуется: - желатин и сахар.
Алгоритм действий следующий:
1) Замачиваем желатин по инструкции и подогреваем его до растворения.
2) Берем кастрюлю, выливаем туда 500 мл. сливок и греем (но не кипятим). Через пару минут добавляем сахар (по вкусу, в среднем – 3 столовые ложки) и растворенный желатин, перемешиваем.
3) Полученную массу следует разлить по формам и поставить в холодильник до полного застывания.

Обратите внимание! Чтобы разнообразить сливочный вкус, вместе с сахаром можно добавить немного растворимый кофе или какао. Блюдо украшаем лепестками миндаля, ягодами, фруктами, тёртым шоколадом.
