• Авторизация


Без заголовка 17-03-2025 09:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Быстрый и легкий французский десерт

Когда гости на пороге, времени на приготовление чего-то особого не остается. Удивить их и прослыть отличной хозяйкой можно, приготовив десерт с поэтическим названием бланманже.

0 0Р¶ (700x546, 373Kb)

ИСТОРИЯ ДЕСЕРТА

Доподлинно неизвестно, кто и как впервые решил его сделать. Древнейший рецепт в датской книге блюда датчанина Хенрика Харпестранга, жившего в середине XII века.

0 0 Р¶ (660x300, 165Kb) 

ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление займет 30 минут.

Основой традиционного рецепта является коровье или миндальное молоко. Отличной заменой будут сливки жирностью 20 %.

Кроме них, потребуется: - желатин и сахар.

Алгоритм действий следующий:

1) Замачиваем желатин по инструкции и подогреваем его до растворения.

2) Берем кастрюлю, выливаем туда 500 мл. сливок и греем (но не кипятим). Через пару минут добавляем сахар (по вкусу, в среднем – 3 столовые ложки) и растворенный желатин, перемешиваем.

3) Полученную массу следует разлить по формам и поставить в холодильник до полного застывания.

0 0Рґ (600x450, 436Kb)

Обратите внимание! Чтобы разнообразить сливочный вкус, вместе с сахаром можно добавить немного растворимый кофе или какао. Блюдо украшаем лепестками миндаля, ягодами, фруктами, тёртым шоколадом.

кулинария повар (195x195, 8Kb)

Источник...

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Natalyyy - Дневник Natalyyy | Лента друзей Natalyyy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»