• Авторизация


Без заголовка 04-01-2025 10:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

Крошка-картошка из батата

Батат - 1 шт. (вес клубня - 350 г)

Масло сливочное - 20 г

Соль - по вкусу

Начинка:
Ветчина - 100 г

Сыр полутвёрдый - 80 г

Огурец маринованный - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 1 ст.л.

Перец черный - по вкусу

Клубень батата вымойте тщательно, заверните в фольгу и отправьте в разогретую духовку. Запекайте при температуре 180°С около 1 часа, до мягкости.

Точное время запекания будет зависеть от размера батата и вашей духовки. Проверьте готовность батата кончиком ножа - при протыкании батат должен стать мягким.

Пока батат запекается, приготовьте начинку.

Нарежьте мелким кубиком ветчину.

Добавьте к ней мелко нарезанный маринованный огурчик.

Натрите на мелкой тёрке сыр и добавьте сюда же.

Приправьте начинку перцем по вкусу (солить не нужно). Добавьте спрессованный зубчик чеснока и майонез.

Всё смешайте, и начинка готова.

Не убирайте её в холодильник, оставьте просто на столе, чтобы не было сильного контраста температур, когда вы будете фаршировать батат.

Готовый запечённый батат достаньте из духовки, разверните фольгу и надрежьте клубень вдоль до половины мякоти.

Положите в разрез сливочное масло и немного соли и вилкой слегка разомните мякоть батата с маслом и солью.

Клубень батата переложите на тарелку и выложите сверху начинку.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Natalyyy - Дневник Natalyyy | Лента друзей Natalyyy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»