• Авторизация


Заливное из сёмги с креветками 21-02-2014 10:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

[420x]

1. Сёмга - 1 кг.
2. Креветки королевские - 12-15 штук.
3. Желатин - 3 пакетика по 10г.
4. Горошек замороженный - 50г (для украшения).
5. Вода - 1,5 литра.
6. Зелень, специи - по вкусу.

Приготовление:

1. В кастрюлю закладываю веточки свежего укропа, петрушки, лавровый лист, перец горошком черный и розовый, сушеный корень сельдерея и корень петрушки.

2. Рыбу порезать на куски (с кожей и костями), сложить в кастрюлю на специи. Залить холодной водой (1,5 литра) и поставить на огонь. После того как закипит, добавить соль, уменьшить огонь и варить 20 минут.

3. Рыбу вытащить из бульона, остудить и разобрать на мелкие кусочки.

4. Бульон процедить через много слоев марли, развести в нем желатин, охладить до комнатной температуры.

5. Креветки отварить в другой кастрюльке с такими же специями (2-3 минуты), очистить от панциря.

6. Горошек я достала прямо из морозилки и залила кипятком на 2 минутки.

На дно формы выложить креветки и горошек, залить остывшим бульоном (чуть-чуть) и поставить в холодильник до полного застывания. Я заранее поставила пустую форму в холодильник, пока бульон варился и остывал, форма хорошо охладилась и первый слой с креветками застыл за 5 минут.

7. Доложить в форму все кусочки рыбы и горошек, залить оставшимся бульоном и в холодильник на ночь!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Ларса 21-02-2014-11:19 удалить
Очень хороший рецепт!
Всего доброго,милая!
Ответ на комментарий Ларса # Я решила на 8 марта сделать, а то стандартное из мяса надоело уже, а тут что-то новенькое. Своих порадую.
милена50 21-02-2014-21:48 удалить
Красиво смотрится, как кольцо свадебное! Праздничное блюдо!
Ответ на комментарий милена50 # Украшение стола


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливное из сёмги с креветками | Тагильчанка - Когда с тобою рядом красота... | Лента друзей Тагильчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»