• Авторизация


Рёшти с грибным рагу 01-10-2012 19:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[420x81]



Рецепт нашла на просторах интернета. И очень оно мне приглянулось. Сама ещё его не готовила, решила поделиться с вами. Фото и слова автора.
Национальное блюдо Швейцарии, изготавливаемое из тёртого картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти напоминают по вкусу картофельные оладьи или драники.

/www.radikal.ru" target="_blank"> [показать]">

Ингредиенты:
Сырой картофель – 1 кг
Соль – ¾-1 столовая ложка
Сливочное или оливковое масло – 3-4 столовых ложки

Грибное рагу:
Шампиньоны – 350 г
Белый гриб – 150 г
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Петрушка – 1 столовая ложка
Жирные сливки – 150 мл
Соль и перец по вкусу

Приготовление:
Вымойте, очистите и натрите картошку.
Нагрейте сковороду на масле, посолите. Выложите тертую картошку и перемешайте ее с маслом. Пару минут помешайте картофель, чтобы он прогрелся, а затем из всей смеси сформируйте большой картофельный блин. Закройте крышкой и обжарьте с обеих сторон по 10 минут на среднем огне, затем снимите крышку, увеличьте огонь и готовьте еще по 3 минуты с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки.

/www.radikal.ru" target="_blank"> [показать]">

Грибное рагу:
Обжарьте чеснок на оливковом масле около минуты. Выложите нарезанные грибы, соль и перец и готовьте пока грибы не станут мягкими. Влейте сливки и потушите пару минут. Выключите огонь, добавьте рубленную петрушку (опционально) и подавайте вместе с теплыми рёшти.
P.S. чтобы сделать роллы из рёшти, намажьте их сливочным сыром, выложите копченый лосось и скрутите. Завяжите стрелкой зеленого лука.

/www.radikal.ru" target="_blank"> [показать]">




-Zh-
[420x81]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
юзи 01-10-2012-21:19 удалить
Я так делаю блины, попробую и картошку, благодарю!
[500x344]
Radeia 02-10-2012-05:18 удалить
Благодарю за интересный рецепт!
Ответ на комментарий Radeia # Готовьте с удовольствием!!!
Ответ на комментарий юзи # Готовьте на здоровье!!!
Просто чудо, какой рецептик!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рёшти с грибным рагу | Тагильчанка - Когда с тобою рядом красота... | Лента друзей Тагильчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»