• Авторизация


Низкокалорийный твердый сыр 17-02-2016 10:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Авторский рецепт от Любаша liubanya

 





Продукты: 
0,5 л обезжиренного молока (у меня 1% ) 
0,5 кг обезжиренного творога 
2 желтка 
0,5 ч.л. соли 
0,5 ч.л. соды 

Молоко налить в кастрюлю,поставить на огонь,до кипения.В кипящее молоко выложить творог.Варить помешивая, непрерывно 10 мин!!! 



На дуршлаг выложить чистую марлю,горячую массу перелить в дуршлаг.Дать сыворотке полностью стечь,минут 5. 



Творожная масса будет как пластелин мягкая.Пока она горячая,переложить в кастрюлю,смазанную несколькими каплями оливкового масла.Добавить туда 2 желтка,соду и соль. 




Все перемешать и варить на среднем огне, интенсивно помешивая(не на секунду не останавливаясь!)в течении 1 минуты,не больше.Масса начнет отставать от стенок посуды,значит сыр готов - тут без фото а то масса быстро пригорает-=надо все время мешать.Я варила правда дольше- сыр вышел более твердый... 
Затем переложить сырную массу в тарелку 



накрыть пищевой пленкой чтобы сыр не заветрился.Когда сыр немного остынет,завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час -у меня ночь стоял,в рецепте под пресс,я пресс не ложила.Получается 250-270 г сыра 
Остались мелкие крупинки творога-но на вкус не влияет- да и после стояния ночи в холодильнике их почти не видно... 



Угощайтесь: 



 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
СПАСИБО! НАДО СДЕЛАТЬ,МОЛОКО КУПЛЮ НА ФЕРМЕ И ТВОРОГ.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Низкокалорийный твердый сыр | Гуррри - Всё обо всём от Гуррри | Лента друзей Гуррри / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»