• Авторизация


Грибной порошок из шаппиньонов 17-02-2016 09:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 


500 гр.свежих шампиньонов(у меня коричневые т.к.они более ароматные чем белые) 
помыть,обсушить и отделить шляпки от ножек и нарезать шляпки на слайсы,а ножки от шампиньонов использовать для других блюд. 
Протвень застелить бумагой для выпечки и разложить на ней нарезанные шампиньоны в один слой 



и сушить в духовке 1 час при температуре 45-50* С, 
затем увеличить температуру в духовке до 100*С и досушить грибы до готовности 



Во время сушки грибов дверцу духовки чуть приоткрыть,например зажав в дверях духовки деревянную палочку для суши,для выхода пара. 
Сухие грибы измельчить в кофемолке или мельнице для специй в порошок,но не в мясорубке - это ей не под силу(проверено на личном опыте). 




Хранить грибной порошок в стеклянной и плотно закрытой баночке,в тёмном и сухом месте. 
Сухой грибной порошок использовать для приготовления супов,соусов,мяса: 
необходимое количество грибного порошка залить тёплой водой на 30 минут и добавить в готовящееся блюдо за 10-15 минут до конца его приготовления. 
Оставшиеся неиспользованные ножки шампиньонов можно нарезать и поджарить с лукоми добавить в качестве заправки в гречневую кашу или картофельное пюре,в суп или мясо,в начинку для пирожков или вареников - вариантов масса. 

http://forum.say7.info/topic84232.html

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибной порошок из шаппиньонов | Гуррри - Всё обо всём от Гуррри | Лента друзей Гуррри / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»