• Авторизация


Свекла, фаршированная творогом, запеченная под грилем 17-02-2016 09:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 



Нам понадобится: 
Мелкая свекла (примерно 3 штуки на порцию) 
Творог желательно зерненый (в зависимости от размера свеклы, если маленькая, то 2 ч.л. с горкой на 1 свеклу) 
Зелень 
Соль и специи по вкусу 
Йогурт или яйцо, если творог сухой. 

Свеклу отварить в воде или пароварке, можно запечь в фольге. Остудить. 



Свеклу очистить от кожуры так, чтобы появилось плоское устойчивое донце. 



С противоположной от донца стороны вынуть серединку. Я сначала сделала круговой надрез ножом, а потом вынула маленькой ложкой. 



Приготовить начинку. Для этого смешать творог, соль, специи и зелень немного разминая. если творог зерненый, то достаточно в нем влаги для скрепления начинки. Если, как у меня на этот раз, сухой, то для скрепления добавить на каждые 2 ложки творога 1/2 - 1 ч.л. натурального йогурта или взбитого яйца. 



Нафаршировать начинкой свеклу и запекать под грилем до зарумянивания творога. Если нет гриля, то можно просто запечь в духовке поближе к верхнему нагревательному элементу. Я подаю с йогуртовым соусом: йогурт, чеснок, зелень, тертый на мелкой терке свежий огурец, соль и капелька бальзамического уксуса. 




Вместо свеклы можно взять бланшированные кабачки или томаты, запеченный лук и т.д. Фантазируйте! И приятного аппетита!

http://forum.say7.info/topic84244.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Radeia 17-02-2016-15:40 удалить
Благодарю! Кнопка нравится не работает.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свекла, фаршированная творогом, запеченная под грилем | Гуррри - Всё обо всём от Гуррри | Лента друзей Гуррри / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»