• Авторизация


Банановый хлеб с инжиром 28-06-2012 06:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]Еще один вариант фруктового хлеба, очень удобный - не требует замеса, заквасок и прочего, легкий в приготовлении хлеб, плотный, насыщенный. Как на мой вкус, что-то среднее между хлебом и кексом, но очень вкусное!  Отлично подходит к утреннему кофе. Хлеб вкусен как сам по себе, так с маслом и джемом, йогуртом и медом, а аромат разносящийся по дому во время выпечки и после поднимет любого соню.  В рецепте цельнозерновая мука, но ее вполне можно заменить на обычную, в оригинале используется соевое молоко, но я взяла обычное.  Рецепт из книги "60 рецептов хлеба" 

На 2 формы 13/23 см (у меня одна большая) 

1 стакан (180 гр) сушенного инжира, порезанного (у меня около 200 гр) 
2 больших яйца, слегка взбить 
1/2 стакана (100 гр) коричневого сахара 
2 ст.л. растительного масла 
1 ч.л. корицы 
2 1/2 стакана (375 гр) цельнозерновой муки 
2 ч.л. разрыхлителя 
1 стакан (250 мл) молока 
3 средних банана, пюрированных 

В миске перемешиваем сухие ингредиенты, добавляем инжир, яйца, растительное масло и молоко. Все смешиваем до однородности и добавляем в тесто банан. Распределяем тесто между 2 - мя смазанными маслом формами (у меня застеленная бумагой для выпечки и сбрызнутая маслом-спреем форма) и выпекаем в разогретой до 180 градусов   духовке, 45-50 минут до золотисто-коричневого цвета и твердой корочки. Минут 10 остужаем в форме . 

Подавать желательно теплым. Приятного аппетита!  

Источник      http://forum.say7.info/topic56958.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ludla 28-06-2012-17:19 удалить
Интересный рецепт. Наверное, действительно как кекс будет!)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Банановый хлеб с инжиром | Гуррри - Всё обо всём от Гуррри | Лента друзей Гуррри / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»