[показать]Еще один вариант фруктового хлеба, очень удобный - не требует замеса, заквасок и прочего, легкий в приготовлении хлеб, плотный, насыщенный. Как на мой вкус, что-то среднее между хлебом и кексом, но очень вкусное! Отлично подходит к утреннему кофе. Хлеб вкусен как сам по себе, так с маслом и джемом, йогуртом и медом, а аромат разносящийся по дому во время выпечки и после поднимет любого соню. В рецепте цельнозерновая мука, но ее вполне можно заменить на обычную, в оригинале используется соевое молоко, но я взяла обычное. Рецепт из книги "60 рецептов хлеба"
На 2 формы 13/23 см (у меня одна большая)
1 стакан (180 гр) сушенного инжира, порезанного (у меня около 200 гр)
2 больших яйца, слегка взбить
1/2 стакана (100 гр) коричневого сахара
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. корицы
2 1/2 стакана (375 гр) цельнозерновой муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 стакан (250 мл) молока
3 средних банана, пюрированных
В миске перемешиваем сухие ингредиенты, добавляем инжир, яйца, растительное масло и молоко. Все смешиваем до однородности и добавляем в тесто банан. Распределяем тесто между 2 - мя смазанными маслом формами (у меня застеленная бумагой для выпечки и сбрызнутая маслом-спреем форма) и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 45-50 минут до золотисто-коричневого цвета и твердой корочки. Минут 10 остужаем в форме .
Подавать желательно теплым. Приятного аппетита!