• Авторизация


Морковный хлеб 28-06-2012 06:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]Еще один легкий в приготовлении и очень вкусный хлеб. Мне очень понравился тем, что морковь в нем чувствуется не так навязчиво, как в сладкой морковной выпечке - она вроде бы и есть, но ее не так много. Отлично подходит к завтраку выходного дня, быстро печется. 

Рецепт из книги "60 рецептов хлеба" из раздела - "здоровый хлеб", но все заменяемо - цельнозерновую муку, обезжиренный йогурт и обезжиренное молоко можно заменить на обычные. 

На 2 формы 12/23 см 

2 1/3 стакана (350 гр) муки 
1 стакан (150 гр) цельнозерновой муки 
1 ч.л. соли 
2 ч.л. соды 
150 гр натертой на мелкой терке моркови 
1/2 (60 гр) грецких орехов, крупно порезанных, немного обжаренных (у меня около 100 гр) 
1 стакан (250 гр) обезжиренного йогурта 
2/3 стакана (150 мл) обезжиренного молока 
 Соединяем вместе муку, соль, соду. Добавляем морковь и хорошо перемешиваем, добавляем орехи и йогурт, последним замешиваем молоко. Распределяем тесто между двумя смазанными маслом формами и выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 25-35 минут до золотистого цвета. Минут 5-10 остужаем в форме, а потом на решетке. Подаем теплым или комнатной температуры.

Источник http://forum.say7.info/topic56959.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Alwit 28-06-2012-12:11 удалить
Интересно ! Захотелось попробовать )
ludla 28-06-2012-17:21 удалить
Ну ладно - и этот тоже интересный!)
Рецепт пишу.Хочется испечь.
Благодарю за интересные рецепты!!!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковный хлеб | Гуррри - Всё обо всём от Гуррри | Лента друзей Гуррри / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»