• Авторизация


Бараньи рёбрышки в сливовой глазури. 26-07-2015 06:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бараньи рёбрышки в сливовой глазури.
Время приготовления - 1 час 30 мин.
Количество порций - 6.
Стоимость - 800 рублей.
Ингредиенты:
Баранья корейка - 1 кг. 400 гр.
Слива - 200 гр.
Пиво - 200 мл.
Соус барбекю - 100 мл.
Чеснок - 4 зубчика.
Растительное масло - 4 ст.л.
Розмарин - 1 ч.л.
Тимьян - 1 ч.л.
Базилик - 1 ч.л.
Сахар - 60 гр.
Соль для соуса - 1 ч.л.
Соль, перец для мяса - по вкусу.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Зелень для украшения.
Способ приготовления:
Мясо помойте, обсушите и нарежьте на порционные куски. Соль, перец, тимьян, розмарин, базилик соедините и натрите этой смесью баранину. Добавьте растительное масло и всё хорошо перемешайте. Смотрите фото 1. Накройте блюдо пищевой плёнкой и оставьте мариноваться на один час. Пока мясо маринуется, приготовьте соус. Помойте сливу и почистите чеснок. Из сливы удалите косточку и порежьте средним кубиком. Чеснок мелко порубите. Пиво налейте в стакан. Смотрите фото 2. В сотейник положите сливу. Добавьте сахар, соль, пиво, бальзамический уксус, соус барбекю и поставьте вариться минут на двадцать. Смотрите фото 3. Снимите с огня и измельчите до однородной массы. Легче измельчить при помощи погружного блендера, пять секунд и всё готово. Смотрите фото 4. В соус добавьте чеснок и всё хорошо перемешайте. Маринованное мясо выкладываем на решётку разогретого до 200°С духового шкафа; верхний гриль, срединное положение решётки. Обязательно под решётку поставьте противень, устеленный пергаментной бумагой, для стекания жира и соуса. Смотрите фото 5. Закройте духовой шкаф и оставьте мясо на 5 минут. Откройте, обильно смажьте мясо соусом и ещё оставьте на 5 минут. Смотрите фото 6. Переверните мясо и обильно смажьте соусом. Оставьте на 5 минут. Затем ещё раз смажьте мясо соусом и выдержите ещё 5 минут. Аккуратно выньте мясо на блюдо. Смотрите фото 7. Подавайте мясо с овощами, зеленью и оставшимся соусом. Смотрите фото 8. Приятного аппетита!


[372x652]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бараньи рёбрышки в сливовой глазури. | Жена_моряка - Жена моряка | Лента друзей Жена_моряка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»