• Авторизация


Паста с креветками и соусом Песто 28-06-2015 18:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

базилик - большой пучок (100 гр);
пармезан - 200 гр;
кедровые орешки - 200 гр;
чеснок - 1 большой зубчик;
оливковое масло - 1/2 стакана (или 1/3);
креветки крупные - 700 гр (вес без панцирей);
спагетти - 500 гр;
перец чили - 1 шт;
соль, перец.
Шаг 1


Вначале делаем соус песто: Моем и сушим базилик. Отделяем листики от стеблей и кидаем их в блендер.
Шаг 2


Пармезан режем крупными кубиками и высыпаем их на базилик.
Шаг 3


Далее сыпем в блендер кедровые орешки и льем туда же оливковое масло. Я не случайно написала, что масла нам понадобится полстакана или одна треть - вы будете смотреть по конечной консистенции соуса. Для спагетти мне вполне хватает половины стакана масла. Если я делаю песто, как соус для чего-то другого, то он нужен мне менее густой, поэтому масла лью больше. Опять же сколько возьмет базилик и орехи - все зависит от "влажности" этих продуктов.
Шаг 4


Выдавливаем туда же чеснок.
Шаг 5


Перемалываем в блендере в однородную массу, но я люблю, чтобы она не была совсем "гладкой", а чтобы там оставались мелкие крупинки пармезана.
Шаг 6


Ставим варится спагетти согласно инструкции на упаковке. Макароны не ломаем! "Ставим", как на фото, в кастрюлю и через 30 секунд ложкой "помогаем" им опуститься на дно. Они уже станут мягкими. Ах, да! Варим обязательно в соленой воде!
Шаг 7


Моем и, если надо, чистим заранее размороженные креветки.
Шаг 8


На большой сковороде разогреваем оливковое масло и кидаем туда порезанный пополам и очищенный перец чили.
Шаг 9


Через пару минут кидаем в сковородку креветки, слегка посолим (помним, что пармезан соленый!) и поперчим. Помешивая, жарим 1-2 минуты.
Шаг 10


Тем временем спагетти сварились. Зачерпываем из кастрюли со спагетти чашкой воду.
Шаг 11


Остальное сливаем.
Шаг 12


Высыпаем спагетти в сковороду с креветками, хорошо перемешиваем.
Шаг 13


После того, как перемешали, сразу добавляем песто и снова перемешиваем.
Шаг 14


Перемешиваем тщательно и смотрим на "сухость-влажность". Если вся "вода" (у меня она образовалась при жарке креветок) впиталась уже в макароны, то добавляем еще 2-3 ст.л. воды, в которой варились макароны.
Шаг 15


Тут же подаем. Я полагаю, вы понимаете, что посыпать при подаче пармезаном - лишнее. У нас пармезана в этом блюде столько, что любого любителя этого сыра за уши будет не оттащить.
[700x466]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паста с креветками и соусом Песто | Жена_моряка - Жена моряка | Лента друзей Жена_моряка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»