• Авторизация


Утка с яблоками 30-11-2010 11:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Утка с яблоками!

[500x379]

1 утка (2 кг)
3 - 4 средних яблока
соль
перец черный молотый
2 чайные ложки паприки
3 дольки чеснока
карри, базилик, розмарин и т.д. по желанию
2 столовые ложки майонеза

Приготовление утки с яблоками

У утки удалить лишний жир и верхние фаланги крыльев, вымыть, кожу проколоть зубочисткой довольно часто, чтобы жир вытапливался.
Натереть солью внутри и снаружи.
Чеснок потереть на мелкой терке, смешать с майонезом, паприкой, карри, базиликом и полученной смесью так же натереть утку со всех сторон. Положить утку в любую подходящую посуду, накрыть и убрать в холодильник на пару часов. Лучше конечно, если утка будет мариноваться часов 8.
Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.
Утку нафаршировать яблоками, поместить в пакет для запекания.
Запечь при температуре 180 градусов 2 часа. Время указываю для домашней утки, для магазинной, думаю 1,5 часа вполне достаточно.
После разрежьте пакет и запекайте до необходимой корочки.
В аэрогриле(духовке) запекать на нижней решетке 1 час, аккуратно перевернуть пакет и еще 1 час при температуре 170 градусов.

[500x323]
Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка с яблоками | Klava2010 - Дневник Klava2010 | Лента друзей Klava2010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»