• Авторизация


Без заголовка 30-11-2010 11:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ShaNura3 Оригинальное сообщение

«Капуста квашеная» (в помощь начинающим)

[400x300]
Ничего нового в моём рецепте нет. Но как говорят: "-Повторение - мать учения". На форуме много начинающих хозяюшек - это для них.

Капусту - шинкуем
Морковку - трём на тёрке.

Очень удобно резать капусту, морковку на доске и сразу сбрасывать в мойку(как на фото)

Добавляем соль.Примерно четыре ст. ложки на это количеcтво нужно. Всё НЕЖНО смешиваем! НЕ жмём!

И смешивать в мойке удобно.

Плотно укладываем в посуду. На поверхности должен выступить сок!

Устанавливаем гнёт на тарелочку или блюдце.( у меня сейчас стоит банка с джемом)
Каждый день утром и вечером снимаем тарелку и гнёт. Прокалываем капусту, чтобы вышли газы от брожения. Дней через 4-6 заметите, что сок стал светлым и пропала пена. Это значит пора ставить посудину в холод.
И через пару дней варите рассыпчатую картошечку , сдобрите её маслом, посыпьте укропом. А капусту выложите в салатницу, смешайте с полукольцами репчатого лука, чуть-чуть посыпьте сахаром, полейте оливковым маслом и... наслаждайтесь, мои дорогие!
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Klava2010 - Дневник Klava2010 | Лента друзей Klava2010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»