Это цитата сообщения
ShaNura3 Оригинальное сообщение«Капуста квашеная» (в помощь начинающим)
[400x300]
Ничего нового в моём рецепте нет. Но как говорят: "-Повторение - мать учения". На форуме много начинающих хозяюшек - это для них.
Капусту - шинкуем
Морковку - трём на тёрке.
Очень удобно резать капусту, морковку на доске и сразу сбрасывать в мойку(как на фото)
Добавляем соль.Примерно четыре ст. ложки на это количеcтво нужно. Всё НЕЖНО смешиваем! НЕ жмём!
И смешивать в мойке удобно.
Плотно укладываем в посуду. На поверхности должен выступить сок!
Устанавливаем гнёт на тарелочку или блюдце.( у меня сейчас стоит банка с джемом)
Каждый день утром и вечером снимаем тарелку и гнёт. Прокалываем капусту, чтобы вышли газы от брожения. Дней через 4-6 заметите, что сок стал светлым и пропала пена. Это значит пора ставить посудину в холод.
И через пару дней варите рассыпчатую картошечку , сдобрите её маслом, посыпьте укропом. А капусту выложите в салатницу, смешайте с полукольцами репчатого лука, чуть-чуть посыпьте сахаром, полейте оливковым маслом и... наслаждайтесь, мои дорогие!
источник