Потрясающий торт!
Нежные, ароматные коржи и крем, который идеально вписывается и дополняет вкус.
Если вы планируете торт давать детям, исключите Бейлиз.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.
[300x225] Готовим безе для крема.
Белки взбить со щепоткой соли.
[300x225] Добавить сахар, взбить до устойчивых пиков.
[300x225] Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом).
При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе диаметром 1–1.5 см.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку.
Сушить в течение 1 часа.
[300x225] Готовим коржи.
Шоколад растопить на водяной бане.
[300x225] Яйца и желтки взбить с сахаром.
[300x225] Добавить размягченное масло, перемешать.
[300x225] Добавить шоколад, перемешать.
[300x225] Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
[300x225] Форму (я использовала форму диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
Остудить.
[300x225] Готовим пропитку.
Воду довести до кипения, добавить сахар, кипятить 1 минуту.
Снять с огня, остудить до комнатной температуры.
[300x225] Добавить Бейлиз, перемешать.
[300x225] Готовим крем.
Сгущенное молоко взбить с маслом (размягченным).
[300x225] Добавить безе (8–10 штук можно оставить для украшения), аккуратно перемешать.
[300x225] Готовый корж разрезать по горизонтали на 2 части.
Обе части пропитать.
[300x225] Один корж вернуть в форму для выпечки.
[300x225] Выложить крем.
[300x225] Накрыть вторым коржом.
Поставить в холодильник на 5–7 часов.
[300x225] Готовый торт украсить по вкусу.
Я покрыла торт растопленным шоколадом и выложила безе.
Приятного аппетита!
Что делать когда очень скучно:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
О Самом Интересном:
Поздравительные стихи о любви http://muzikalnie-pozdravlenia.ru/pozdravlenia-lyubimih для любимых
Всемирный день Мурки Барсика и Пушка
Заработок в партнерской программе
Советы как не ошибиться при ремонте
Невероятные свадебные торты в стиле Омбре