• Авторизация


Вкусный торт новогодний восторг 11-12-2015 18:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ravingdon Оригинальное сообщение

Вкусный торт новогодний восторг

[720x540]

Потрясающий торт!

 

Нежные, ароматные коржи и крем, который идеально вписывается и дополняет вкус.
Если вы планируете торт давать детям, исключите Бейлиз.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.

Ингредиенты

коржи:

  • 100 г шоколада (молочного или горького)
  • 3 яйца+2 желтка
  • 70 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100–150 г муки

пропитка:

  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 50 мл ликера (я использовала Бейлиз) или рома

крем:

  • 2 белка
  • 100 г сахара
  • 350 г вареного сгущенного молока
  • 150 г сливочного масла

Приготовление

[300x225] Готовим безе для крема.
Белки взбить со щепоткой соли.

[300x225] Добавить сахар, взбить до устойчивых пиков.

[300x225] Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом).
При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе диаметром 1–1.5 см.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку.
Сушить в течение 1 часа.

[300x225] Готовим коржи.
Шоколад растопить на водяной бане.

[300x225] Яйца и желтки взбить с сахаром.

[300x225] Добавить размягченное масло, перемешать.

[300x225] Добавить шоколад, перемешать.

[300x225] Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

[300x225] Форму (я использовала форму диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
Остудить.

[300x225] Готовим пропитку.
Воду довести до кипения, добавить сахар, кипятить 1 минуту.
Снять с огня, остудить до комнатной температуры.

[300x225] Добавить Бейлиз, перемешать.

[300x225] Готовим крем.
Сгущенное молоко взбить с маслом (размягченным).

[300x225] Добавить безе (8–10 штук можно оставить для украшения), аккуратно перемешать.

[300x225] Готовый корж разрезать по горизонтали на 2 части.
Обе части пропитать.

[300x225] Один корж вернуть в форму для выпечки.

[300x225] Выложить крем.

[300x225] Накрыть вторым коржом.
Поставить в холодильник на 5–7 часов.

[300x225] Готовый торт украсить по вкусу.
Я покрыла торт растопленным шоколадом и выложила безе.

Приятного аппетита!

источник

 

Что делать когда очень скучно:

[показать] [показать] [показать]
[показать] [показать] [показать]

 

О Самом Интересном:

Поздравительные стихи о любви http://muzikalnie-pozdravlenia.ru/pozdravlenia-lyubimih для любимых

Всемирный день Мурки Барсика и Пушка

Заработок в партнерской программе

Как лгут разные знаки Зодиака

Советы как не ошибиться при ремонте

Невероятные свадебные торты в стиле Омбре

Стилизация под старину

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный торт новогодний восторг | Yamborko - Дневник Yamborko | Лента друзей Yamborko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»