К сожалению, до сих пор у нас в магазинах не часто можно встретить это печенье. И думаю, не я одна сталкиваюсь с подобной проблемой.
Простые рецепты знаменитого бисквитного печенья, которое входит в состав рецепта приготовления итальянского десерта Тирамиссу...
*****
яйца - 4 шт.
сахар - 2/3 стакана
мука - 1 неполный стакан
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень выложить пергаментной бумагой.
Белки отделить от желтков и взбивать миксером на высокой скорости, до мягкой пены. Затем медленно всыпать 2 ст. л. сахара, продолжая взбивать до получения крепкой пены. Отдельно взбить желтки и оставшийся сахар, добела.
Просеять муку и разрыхлитель. Добавить половину белков в желтковую смесь. Соединить с мукой, а затем добавить остальные белки. С помощью кондитерского мешочка выпустить на противень печенье в виде небольших полосок (трубочек). Выпекать в течение 8 минут.
*****
Яйцо - 4 шт. (белки и желтки отдельно);
сахар - 135 гр.;
щепотка соли
мука - 90 гр.;
крахмал - 100 гр.;
сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
Муку просеять с крахмалом.
Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавить 3/4 всего сахара и взбивать до плотных пиков - минут 8 .
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до почти белой кремовой массы - 5 минут .
Добавить 1/3 белков к желткам, и перемешать лопаткой, добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.
Просеять по частям муку к яичной массе и аккуратно, но тщательно перемешать после каждого добавления. Тесто получилось гуще, чем на оладья.
Переложить тесто в кондитерский мешок с узкой удлинённой насадкой и выдавить на противень полоски 8 x 3 см.
Оставить печенье на 3-5 минут, а затем посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Если выпекать один противень за раз, выдавить всё тесто на приготовленные листы бумаги. А посыпать пудрой уже перед тем как ставить в духовку.
Выпекать при 190 гр. 8-12 минут до лёгкого зарумянивания (следите по своей духовке).
Остудить печенье на противне 5 минут, а затем переложить на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.
Если печенье предназначено для Тирамису, оставить его на решётке для подсыхания, не накрывая.
*****
5 яиц комнатной температуры отделить белки от желтков
140 гр. сахара
220 гр. муки
1/2 ч.л.разрыхлителя для муки
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Взбить белки с сахаром до устойчивых блестящих пиков.
Желтки взбить с ванилью/взбивать не менее 5 минут.
Осторожно соединить белковую и желтковую массы.
Порциями ввести муку смешанную с разрыхлителем и методом складывания смешать её с белково-желтковой массой.
С помощью кондитерского мешка выдавить круглые печенюшки диаметром 5-6 см. на расстоянии друг от друга.
Посыпать кристаллическим сахаром и выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем уровне при 180" 15 минут.
*****
Яйцо куриное — 3 шт
Мука — 75 гр
Сахарная пудра — 75 гр
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Емкости для взбивания должны быть обязательно сухими. Размешиваем желтки и добавляем всю сахарную пудру.
Взбиваем желтки с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Масса должна быть бледно-желтой.
В желточную массу ввести всю муку. Тесто получится очень густым, и вымешивать его будет тяжеловато. Белки взбить в крутую пену и постепенно ввести в тесто.
Вводите белки постепенно. Тесто не должно быть слишком жидким, оно должно быть воздушным, но не жидким, поэтому вам не понадобятся все белки. (мне понадобилась приблизительно половина белковой массы)
С помощью кондитерского шприца (мешка) выдавливайте печенье (10-12 см) на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом.
Посыпьте печенье сахарной пудрой через ситечко. Подождите, пока пудра немного "утонет" и запекайте его до готовности при 180-200 градусах.
*****
2 яйца
100 гр сахара
80 гр муки (часть муки можно заменить кукурузным крахмалом)
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром НА ВОДЯНОЙ БАНЕ!... Для этого начните взбивать яйца миксером. Затем после закипания воды в кастрюльке переставьте ее на стол, водрузите на нее емкость с яичной смесью и продолжайте взбивать до увеличения в 4 раза! Емкость не должна касаться воды...Смесь станет пухлой,стабильной и плотной. Взбивать еще 8 минут!!! можете даже засечь время:)
Смешайте муку и разрыхлитель в отдельной миске и добавьте к яйцам постепенно, паралллельно просеивая ее в чашу через ситечко.Аккуратно перемешивать после каждого добавления. Можно воспользоваться силиконовой лопаточкой. Смесь не должна осесть, а станет более тягучей и плотной.