Кусок свинины, филейную часть (у меня была тоооненькая прослойка сальца с одной стороны) нашпиговать дольками чеснока, делая прорези. Затем сделать соус и натереть им мясо со всех сторон.
Для соуса смешать: несколько столовых ложек майонеза, 1 ч. л. острой готовой горчицы, соль по вкусу, черный молотый перец, щедро добавленный кориандр и немного сушеной мяты. Ох и ароматно!
Поставить в холодильник на несколько часов (у меня стояло полдня) для маринования и пропитки. Пред запеканием я еще щедро посыпала молотой паприкой - для нарядного убранства, под стать крашеным яйцам.
Заворачиваю мясо в фольгу со всех сторон, ставлю на решетку для запекания (можно на противне) и запекаю. Мое мясо запекалось полностью в фольге около часа. Сначала на умеренном огне, а затем, в конце, на слабом.
Получилось очень румяное и сочное! Вы еще успеете приготовить к Пасхе домашнее запеченное мясо с румяной горчичной корочкой!