Сосиски в картофельном тесте
Перед вами еще один вариант приготовления сосисок. Вместо того, чтобы просто отварить сосиски и подать их с картофельным пюре (хотя это тоже очень вкусно и никогда не надоедает), мы приготовим запеченые сосиски в картофельном тесте. Для начала сосиски желательно отварить и охладить.
Понадобится:
Сосиски - 300 г, яйца - 2 шт, мука - 300 г, манная крупа - 100 г, картофель - 1 кг, твердый сыр - 50 г, сливочное масло - 50 г, соль по вкусу, кунжут.
Приготовление:
Приготовить тесто. Для этого картофель вымыть, очистить, варить в подсоленой воде в течение 20 минут, затем отвар слить. Картофель немного охладить, пропустить через мясорубку или размять горячим а затем немного охладить. Одно яйцо взбить, добавить в пюре, перемешать. Всыпать муку, перемешать. Всыпать манную крупу, посолить и хорошо перемешать.
Картофельное тесто раскатать толщиной примерно 1 см, нарезать прямоугольными кусочками со стороной, равной длине сосисок.
Сосиски очистить, выложить на каждый прямоугольник, свернуть рулетиком, края защемить и защипать. Смазать противень сливочным маслом. Выложить на него подготовленные сосиски.
Сливочное масло растопить, добавить второе яйцо и все хорошо взбить. Полученной смесью смазать рулетики. Посыпать сверху семенами кунжута.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Твердый сыр натереть на крупной терке и за 6 минут до готовности посыпать запеченые сосиски в картофельном тесте
Источник
levira51
[показать]