• Авторизация


Капуста зимой. 24-02-2012 18:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ВЕнеРИН_БАШМАЧОК Оригинальное сообщение

Капуста зимой.

Эту бесподобную капусту обожаю еще с детства. Мама делала ее по нескольку раз на год в 10-литровом эмалированном ведре.
[показать]

 Ингредиенты:
3 кг капусты
3-4 моркови
1-2 свеклы (не обязательно)
2 головки чеснока
Укроп
Для маринада:
1,5 литра воды
200 г уксуса 9%
2 столовые ложки с горкой соли
1 стакан сахара
Лавровый лист, перец горошком
На дно эмалированной посуды выложить нашинкованную пластинами очищенную свеклу
[320x214]
Капусту нарезать крупными кусками (средний кочан — на 6-8 частей). Выложить сверху, переслаивая кружками моркови, пластинками чеснока, веточками укропа, специями:
[320x214]
Залить горячим маринадом:
[320x214]
Сверху поместить груз и оставить на 3 суток при комнатной температуре:
[320x214]
Затем поместить в холод. Пробовать пилюску можно уже на 2 сутки, но чем дольше стоит, тем вкуснее:
[320x214]

Источник рецепта
harch.ru
 

-------------------------

Капуста "Застольная"

Капуста получается очень вкусная!
Капуста для этого рецепта годится только белокачанная!
Мариновала капусту к новому году и вот выставляю обновленные фото приготовления капусты
[показать] 

2кг капусты пошинковать,2 средних моркови потереть на крупную терку
[показать]
Все перемешать
[600x454]
Уложить капусту в емкость,у меня ведерко на 5л
[600x454]
[600x454]
Сварить маринад
на 1л воды, 2ст.ложки крупной соли,100г сахара,100г подсолнечного масла,лавровый лист,перец
горошком,закипятить,затем снять с огня и добавить 150г уксуса
[600x454]
И этим горячим маринадом залить капусту
[600x454]
Капусту поставить в теплое место на сутки,по истечении суток она готова!


http://blogs.mail.ru/mail/alleena/275CBA94A9D71594.html 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста зимой. | Yamborko - Дневник Yamborko | Лента друзей Yamborko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»