Лаханоризо - простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни - это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно.
Капуста белокочанная — 500-800 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1-3 шт
Сок томатный — 100 мл
Рис (круглый ) — 100 г
Масло оливковое (или сливочное) — 100 мл
Петрушка (зелень)
Перец черный (горошком)
Кориандр (в зёрнах или молотый)
Перец чили (по желанию)
Лук зеленый — 2-3 шт
[показать] |
Итак, нашинковать капусту. Я сделала это так. Можно и более крупно. 500-800 г - в зависимости от того, что вы любите больше: рис или капусту. Я нашинковала 500 гр. |
[показать] |
Лук нарезать крупными кубиками, морковь - колечками. Количество моркови регулируйте по своему вкусу. Я взяла 1 шт. |
[показать] |
На оливковом масле (я предпочитаю в этом случае - сливочное масло) постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь. |
[показать] |
Добавить зелёный лук. |
[показать] |
Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты. |
[показать] |
Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума. |
[показать] |
Добавить круглый рис (если нужно - предварительно промыть) и воды, вдвое больше чем риса. То есть на 3/4 стакана риса - 2 раза по 3/4 стакана воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. |
[показать] |
Блюдо посыпать зеленью петрушки.
|