• Авторизация


Лаханоризо 07-11-2011 10:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Лаханоризо

[459x354]

 Лаханоризо - простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни - это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно. 

 

Капуста белокочанная — 500-800 г

Лук репчатый — 1 шт

Морковь — 1-3 шт

Сок томатный — 100 мл

Рис (круглый ) — 100 г

Масло оливковое (или сливочное) — 100 мл

Петрушка (зелень)

Соль

Перец черный (горошком)

Кориандр (в зёрнах или молотый)

Перец чили (по желанию)

Лук зеленый — 2-3 шт    

[показать] Итак, нашинковать капусту. Я сделала это так. Можно и более крупно.
500-800 г - в зависимости от того, что вы любите больше: рис или капусту. Я нашинковала 500 гр.

[показать] Лук нарезать крупными кубиками, морковь - колечками. Количество моркови регулируйте по своему вкусу. Я взяла 1 шт.

[показать] На оливковом масле (я предпочитаю в этом случае - сливочное масло) постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь.

[показать] Добавить зелёный лук.

[показать] Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.

[показать] Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума.

[показать] Добавить круглый рис (если нужно - предварительно промыть) и воды, вдвое больше чем риса. То есть на 3/4 стакана риса - 2 раза по 3/4 стакана воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.

[показать]

Блюдо посыпать зеленью петрушки.
Перец чили нужно добавлять согласно вкусам ваших домочадцев, желательно - свежемолотый, уже непосредственно в тарелку.

http://www.povarenok.ru/

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лаханоризо | Тали_Швец - Дневник Tali Harari | Лента друзей Тали_Швец / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»