Как же без вкусного десерта ? Впереди праздники, предлагаю приготовить такой десерт под названием лимонный самбук . Это так вкусно!
Самбук – это десерт, приготовленный из фруктового пюре, взбитых яичных белков, сахара, желатина, затем охлажденный.
3 средних лимона,300 гр. сахара и 25гр. желатина,2 белка. Лимоны порезать,удалить косточки измельчить в блендере вместе с сахаром. Желатин залить 100 мл холодной
водой и дать ему набухнуть, затем желатин распустить в микроволновке в течение 1 минуты.
Лимонное пюре немного подогреть, переложить в чашу миксера и поставить взбивать,постепенно добавляя по одному белку, хорошо все взбить и добавить остывший желатин и еще раз хорошенько взбить. Затем разлить в бокалы или креманки и поставить охлаждаться в холодильник.
Фруктовый аромат, призывно источаемый самбуком, возвращает в лето, вызывает чувство восторга.
urlid.ru/amkc