• Авторизация


Кисель из клюквы 27-11-2011 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[522x668]

100г клюквы
1/2 стакан коричневого сахара
2 ст.л. картофельного крахмала
3,5 стакана бутилированной воды

Переберите ягоды, положите в сито, ложкой отожмите из них сок и уберите его на время в холодильник. Оставшиеся выжимки залейте 3 стаканами холодной бутилированной воды, доведите до кипения и варите на среднем огне 5 мин, после чего процедите через мелкое сито, отжимая клюкву ложкой.
В приготовленный отвар всыпьте сахар, доведите смесь до кипения.
Крахмал разведите оставшейся холодной бутилированной водой и процедите. Влейте его в кипящий ягодный отвар тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Доведите кисель до кипения и влейте в него убранный в холодильник клюквенный сок. Сразу же снимите с огня. 

http://gulya-fotomama.livejournal.com/ 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кисель из клюквы | Валли - Заметки Валли | Лента друзей Валли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»