• Авторизация


Несладкое пирожковое тесто на соде. 23-10-2011 17:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

 



Из этого теста приготовляют пироги, пирожки, кулебяки и другие изделия с несладкой начинкой. 
Продукты 



Мука - 2 чайных стакана 
Сахар - 2 чайн. ложки 
Масло или маргарин 50-100гр. 
Сметана густая -6 столовых лож. 
Сода -1\4 чайн. лож. 
Соль - 1\4 чайн. лож. 

Муку перемешать с содой. Сметану, сахар и соль перемешивают до растворения соли и сахара. Предварительно размятое масло или маргарин сбивают в течение 5минут, постепенно добавляют смесь сметаны, затем муку и быстро - в течение 20-30сек. - замешивают тесто. 
Кислота в сметане, соприкасаясь с содой, образует углекислый газ, который при длительной меске улетучивается, отчего изделие получается плотным, неразрыхленным. Вместо сметаны можно добавлять простоквашу, кефир или другой кисломолочный продукт. 

Тесто я брала для пирога. Очень вкусное тесто получается. Этого количества хватает для пирога (форма для пирога) 26см . Температура выпечки от 200 до 240градусов. 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Несладкое пирожковое тесто на соде. | Валли - Заметки Валли | Лента друзей Валли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»