• Авторизация


Салат Цезарь) 10-09-2011 17:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ТатьянаАбрамова Оригинальное сообщение

 Салат "Цезарь" один из моих самых любимых салатов. Рецептов в интернете у него куча. Я даже не утруждала себя поиском оригинала. Когда я жила в Москве, самый вкусный Цезарь я ела в сети кафе "Патио Пицца". А одна оооочень хорошая девочка научила меня готовить к нему соус, что для меня основа-основ в Цезаре. Моя сестра, например, не утруждает себя соусом и делает просто с майонезом, но это совсем уже не Цезарь, в моём понимании. Я никогда не ленюсь делать соус, если  мне неохота, я просто тогда совсем не буду делать этот салат.

[500x375]

 

Итак, рецепт. Сразу скажу, что пропорций никаких не знаю, все делаю по велению сердца, как говорится)))

 

Раз). Куриное филе, нарезаем на кусочки, не очень маленькие, а то сухое мясо будет, обваливаем в специях любых и жарим на растительном масле до золотистого цвета.

 

Два). Гренки. Тоже важное дело. Раньше я делала гренки из белого хлеба. Теперь из отрубного, но это не суть важно. Хлеб нарезаем кубиками, сушим в духовке. Затем!!! Внимание!!! У меня есть чесночное масло, которое я делаю сама. В растительное масло крошу чеснок и настаиваю неделю в холодильнике. Вот на этом масле, буквально 1 столовая ложка на сковороду и надо немного обвалять гренки на медленном огне, 1 минуту, не больше и сразу выложить грекни в миску. Можно поступить проще, если нет чесночного масла. Ложку масла на сковородку. медленный огонь, зубок чеснока крупно накрошить, пожарить его с минуту, убрать чеснок и вывАлять гренки в этом масле. Так гренки готовы и ожидают своего часа.

 

Три). Соус!!!! как я уже сказала, соус - это фундамент Цезаря.

[500x375]

В блендерную мисочку кладем 3 яичных желтка, наливаем грамм150 растительно масла, мелко-мелко как пудра натертый сыр пармезан (исключительно Пармезан, это важно) пол чайной ложки горчицы, выдавливаем зубок чеснока, и чуть-чуть лимонного сока, все это дело взбиваем как следует, густота примерно ряженки, регулируем либо сыром  либо маслом. Соли немного, потому что Пармезан соленый сыр, и приперчиь чуток. Так, соус готов.

Четыре). Салат. В идиеале купиь в супермаркете смесь салата. Такие пакетики продают в овощных отделах, но они очень дорого стоят, поэтому я беру обычную китайскую капусту.

[500x375]

Крупно нарезаю и выклыдываю первым слоем на тарелку. Затем раскидываю куриные кусочки, гренки, поливаю все соусом сверху (не перемешивая салат). И припорАшиваю специально оставленным тертым сырком для красоты. Я люблю есть Цезарь палачками для суши, очень удобно цеплять листики и гренки. 

 

Очень хорошо Цезарь сочетается с томатным соком!

 

А....да....в патио -пицце ещё по краю тарелки клали несколько половинок помидорчиков черри и половинки перепелиных яиц, красиво и вкусно

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат Цезарь) | Валли - Заметки Валли | Лента друзей Валли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»