• Авторизация


Авокадо 18-05-2011 19:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения yoginya-Natalika Оригинальное сообщение

[327x500]
Очень люблю этот фрукт! Как-то раньше я его не так часто ела. А с переходом на сыроедение, ем практически каждый день.

Этот полезный фрукт улучшает память и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Он практически не содержит углеводов и сахара, в нем нет ни грамма холестерина и вредных жиров. Наоборот, в состав авокадо входят вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови. Авокадо богат витаминами: А, В, С, D, а витамина Е в нем содержится намного больше, чем в других фруктах. В Мексике этот плод используют в качестве афродизиака: считают, что авокадо обладают возбуждающим эффектом, но это далеко не все достоинства этого плода.

Обычно авокадо употребляют только в сыром виде, так как в процессе приготовления мякоть плода темнеет и становится горькой. Вкус этого питательного плода орехово-масляный. Авокадо практически не содержит сахаров, белков, а вот калорийность и содержание жиров в нем высокий. Калорийность авокадо составляет в среднем 120 ккал на 100 гр. Но это не те калории, которые потом откладываются в лишнем жире. В витаминный комплекс авокадо входят: витамин Е и F. Витамин Е способствует улучшению снабжения клеток нашего организма кислородом, и к тому же работает как антиоксидант, защищая клетки.

Он питателен, не содержит вредных жиров и относится к продуктам диетического питания. В авокадо нет ни грамма холестерина. Как выбрать спелый авокадо? При покупке необходимо уделить внимание внешнему виду авокадо. Кожура плода должна быть чистой, неповрежденной, без темных пятен и трещин (пятна и трещины - признаки перезрелости). При нажатии пальцем плод должен поддаваться легкому надавливанию.
(http://polzavsem.ru).

Использовать авокадо в приготовлении пищи можно по-разному.

1.Можно кушать его просто так, ни с чем не смешивая.
2. Можно сделать из него чудесный соус, для заправки салата.
3. Можно сделать из него холодный суп.
4. Можно даже сок сделать, добавив немного воды.

И вообще, можно экспериментировать с ним на своё усмотрение. Конечно, авокадо - хорош сам по себе. И полезнее его ни с чем не смешивать. Но, когда мы ещё привязаны к вкусам, тогда можно и включить фантазию.

Предлагаю вам соус из авокадо, в разных интерпретациях.

Самый простой вариант, это когда вы берёте спелый авокадо, очищаете его от шкурки и косточки. Кладёте в блендер, добавляете зелень, немного растительного масла (или без него) и всё это перемалываете до состояния пюре. Соус получается очень нежный, и им можно заправить любой салат.

В другом варианте такого соуса, можно добавить к выше перечисленному, соль, чеснок или имбирь. Или и то, и другое. Можно кинуть любимых специй. Хотя, имейте в виду, что специи усиливают ваш аппетит. И вы съедите больше своей нормы, это точно. Ибо вкусно очень будет!

Салаты можно делать любые. Очень просто заправить таким соусом свежие огурцы, порезанные соломкой.
Салат получается нежнейший!:angel:

Можно чуть усложнить рецептуру, и добавить, как моём случае, стебель сельдерея, желтые помидорки черри (или любые помидоры). Можно посыпать салат кунжутом или кедровыми орешками. Или другими орешками, которые вы любите, перемолов их в том же блендере.

Короче, не бойтесь экспериментов! Всем приятного аппетита!

[600x403]


P.S. Часть рецептов с авокадо уже есть у меня в разделе СЫРОЕДЕНИЕ. Так что, посмотрите там. В частности, там есть суп и гвакомоле.

http://www.liveinternet.ru/users/yoginya-natalika/post121862005/
http://www.liveinternet.ru/users/yoginya-natalika/post76041106/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Авокадо | Валли - Заметки Валли | Лента друзей Валли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»