• Авторизация


Творожные пончики 07-02-2011 17:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://yalavv.ucoz.ru/forum/44-151-1

[показать] 

400~500г творога, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5~2 стакана муки, 1/2 ч
ложки соды, 1/2 ч ложки соли, изюм или курага, масло для фритюра

Хорошо перемешать все ингредиенты (кроме изюма).

Разогреть в кастрюльке растительное масло без запаха.
В тарелку насыпать муку.
Творожную массу выкладывать по чайной ложке в муку. В середину
вкладывать 3~4 изюминки или немного мелко порезанной кураги и
скатывать шарик.
Размер шарика не должен превышать размер грецкого
ореха, иначе середина может не пропечься.

Совет:
Главная сложность заключается в том, чтобы
правильно подобрать температуру – если
температура слишком низкая, то пончики
впитают много масла, если слишком высокая, то верх зажарится
быстрее, чем пропечется середина.

[показать] 

Творожные шарики опускать в разогретое масло.
Масла должно быть налито столько, чтобы пончики
плавали на поверхности не касаясь дна.
Выкладывать такое количество пончиков,
чтобы они свободно плавали не мешая друг другу;
в этом случае после готовности одной стороны
пончик сам перевернется на другую сторону.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные пончики | Валли - Заметки Валли | Лента друзей Валли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»