• Авторизация


Хворост на кефире 01-02-2011 14:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

[показать]

1 стакан кефира или простокваши 

1 яйцо

3 ст. ложки сахара

2 ст. ложки растительного масла

0.5 ч. ложки соли

1 ч. ложка не полная соды

муки примерно 2-2.5 стакана (это примерное количество муки, если тесто липнет к рукам подсыпать еще)

по желанию пакетик ванильного сахара В кефир вбить яйцо, добавить сахар, соль, растительное масло, соду - все перемешать, подсыпая постепенно просеянную (обязательно просеянную) муку замесить тесто очень мягкое, долго не месить, оно должно только отстать от рук.

Накрыть тесто миской и оставить "отдыхать" на 20-30 минут.

Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (чем толще раскатывать тем толще получится хворост), режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем как хворост.

Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по немного).

Готовый хворост посыпать сахарной пудрой. OLYA-V / В Оля  на www.vlastvkusa.ru/recipes/show/1396

[показать]
Увеличить
[показать]
Увеличить
[показать]
Увеличить
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хворост на кефире | Валли - Заметки Валли | Лента друзей Валли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»