[640x593]
О вкусных подарках было тут http://www.liveinternet.ru/users/nerei/post137654628 и здесь http://www.liveinternet.ru/users/nerei/post137595435 и вот тут http://www.liveinternet.ru/users/nerei/post137598675
Нашла еще кое-что
Цитрусовая соль
200-300 г морской соли рассыпьте тонким слоем по фольге. Над ней натрите на мелкой тёрке цедру лимона, лайма или апельсина и оставьте в тёплом месте на сутки. Когда соль высохнет и окаменеет, заверните её в тканевый мешочек и измельчите. Рассыпьте по красивым баночкам. Цитрусовая соль хорошо подходит к рыбе и овощным салатам.
Соль со специями
200-300 г морской соли смешайте с кусочками красного перца, базилика, звёздочками аниса и гвоздичками.
Рождественский сахар
В 200-300 г сахарного песка положите 1-2 разрезанных стручка ванили, несколько звёздочек аниса, палочку корицы, цедру лимона или апельсина и оставьте на несколько дней, периодически помешивая.
Ванильный экстракт
10-12 стручков ванили положите в бутылку, разрезав и вынув семена из половины из них, чтобы они лучше отдали аромат. Залейте водкой и плотно закройте. Оставьте настаиваться на 3 месяца. Если делаете экстракт незадолго до праздника, обозначьте на этикетке, когда можно начинать им пользоваться. Ванильный экстракт можно добавлять в любые сладкие блюда.
Сырная банка
Брынзу или сыр Фета порежьте кубиками и уложите в красивую баночку, добавьте несколько оливок, несколько горошин чёрного перца, стручок чили, ломтик лимона, зубчик чеснока, тимьян, розмарин, лавровый лист. Залейте оливковым или другим нейтральным маслом.
Глинтвейн-конструктор
В прозрачной ёмкости смешайте 50 г сахара, 1 пачку ванильного сахара, 2-3 гвоздички, 2-3 горошины душистого перца, 4-5 штук кардамона, 1-2 ломтика сушёного имбиря, добавьте палочку корицы. Отдельно подарите 1 литр ординарного красного вина и небольшой лимон.
Засахаренные лепестки
Отберите ровные лепестки и бутоны розы, хризантемы, можно мятные листочки, промойте и обсушите. Взбейте 2 белка с небольшим количеством воды и лимонной кислоты. На блюдо насыпьте сахар. Пинцетом окунайте лепестки в белки, затем обваливайте в сахаре и выкладывайте на застеленный бумагой противень. Сушите в духовке 20-30 минут при температуре 200 С.
Цветной шоколад
Растопите 700-800 г белого шоколада на водяной бане, добавив немного лимонного сока, и половину залейте на противень, выстланный фольгой. Сверху посыпьте стружкой горького и молочного шоколада, остудите и ровным слоем распределите сверху оставшийся белый шоколад, снова посыпьте стружкой шоколада тёмных видов, орехами или изюмом. Остудите блюдо в холодильнике, разломайте на произвольные кусочки и упакуйте.
Трюфели (25 шт)
Ингредиенты:
200 г тёмного шоколада,
50 г молочного шоколада,
2 ст. л. ликёра «Амаретто» или другого фруктового ликёра,
3 ст. л. сливочного масла,
50 г сахарной пудры,
50 г молотого миндаля.
Приготовление:
Растопите тёмный шоколад на водяной бане, влейте ликёр, добавьте масло, размешайте, пока не растает. Добавьте сахарную пудру и миндаль и оставьте на сутки, после чего сформируйте из массы шарики. Тёртый молочный шоколад насыпьте в тарелку и обваляйте в нем трюфели.
Марципан
Ингредиенты:
200 г сахара,
200 г сахарной пудры,
200 г молотого миндаля,
1 яйцо.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, кроме сахарной пудры. Замесите тесто руками на столе, посыпанном сахарной пудрой и раскатайте в тонкий пласт. На противень, проложенный пергаментом, уложите пласт и оставьте на 8-10 часов. Вырежьте маленькие фигурки и украсьте цукатами или орехами. При использовании пищевых красителей (куркума, свекольный сок) из марципана можно сделать много разных фигурок.
Имбирные человечки (25 шт)
Ингредиенты:
200 г муки,
50 г изюма,
0,5 ч.л. соды,
80 г маргарина или сливочного масла,
70-80 г коричневого сахара,
3 ст.л патоки,
1 ч.л. тертого имбиря,
1 ч.л. корицы,
1 щепотка молотой гвоздики,
цедра с половины апельсина.
Приготовление:
Сахар, патоку, пряности и цедру положите в кастрюлю, добавьте 2 ст.л. воды и вскипятите. Добавьте масло и соду, размешайте. Постепенно вводите муку, пока не получится послушное тесто. Оставьте тесто на 30-40 минут, чтобы затвердело. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 3-4 мм и вырежьте человечков при помощи формочек или заранее приготовленного картонного трафарета. Из изюма сделайте глаза, рты, пуговицы. Разложите человечков на противне, застеленном бумагой, и запекайте 10-15 минут при 180 С.
Ольга Бородина
Рецепты отсюда http://www.kedem.ru/
Печенье в подарок
http://kuking.net/4_1666.htm
Как сделать соленые смеси
http://kuking.net/10_959.htm
Пряные орехи
http://kuking.net/1_2135.htm
http://kuking.net/1_1469.htm
Фета в масле
http://kuking.net/9_80.htm
Масла с травами
http://kuking.net/3_1603.htm
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Мятно-имбирный коктейль с мороженым...
Часть 2 - Летний Яблочный суп...
...
Часть 98 - Быстрые конфетки:)...
Часть 99 - Восхитительные, волшебно вкусные сырники!..
Часть 100 - Йогурт самый Любимый...
Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - Натуральные красители: (для мыла, но может, и в кремах получится)...
Часть 2 - Домоседка...
...
Часть 98 - Растения и травы для красоты...
Часть 99 - Значения цвета в мандале...
Часть 100 - Оригинальное решение со cтарой мебелью!..
Серия сообщений "Интересное для меня":
Часть 1 - КУПАНИЕ В ПЕНЕ ПО-ГОЛЛИВУДСКИ...
Часть 2 - Упаковка мыла, коробочки...
...
Часть 98 - 3 СПОСОБА избавиться от докучливых насекомых в доме, не прибегая к химикатам...
Часть 99 - Бельди,гхи и инфуз (от Tusha)...
Часть 100 - Магия цвета...
Серия сообщений "Самое интересное":
Часть 1 - Банан поможет преодолеть жару...
Часть 2 - Продукты, сохраняющие молодость и красоту...
...
Часть 30 - Избушка (Izbushka)...
Часть 31 - Как вырастить пряные травы на подоконнике?..
Часть 32 - Вкусные новогодние подарки...
Часть 33 - Идеи оформления новогодних подарков...
Часть 34 - 3-Х ЛЕТНИЙ ЙОНАТАН - ДИРИЖЕР ОТ БОГА!!! СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!
...
Часть 41 - У меня появился котенок (Советы начинающим)...
Часть 42 - НОВЫЙ ГОД ПО ВОСТОЧНОМУ КАЛЕНДАРЮ...
Часть 43 - SPA centras Vilnius!!!