Это цитата сообщения
Dama_Madama Оригинальное сообщение
Подготовила мастер-класс по изготовлению сырных корзинок. Еще подумалось, что это отличная идея для фуршета, например для подачи индивидуальных сырных мини-тарелочек. По-моему очень симпатично. К нескольким сортам сыра можно кроме винограда подать яблоко, инжир, грушу, орехи.
Итак, сырные корзинки.
[показать]
Нам нужна будет пекарская бумага, та, что не требует дополнительного смазывания маслом. Ее называют вощеной или силиконовой.
Нарезать бумагу на квадраты. Сыр натереть на терке длинненькими тонкими полосочками.
[показать]
Рассыпать сыр на квадраты тонким слоем.
[показать]
Положить бумагу на противень и отправить в разогретую духовку на 1 минуту, чтобы сыр расплавился, но не растекся.
[показать]
Теперь быстро снимать квадратики с противня. Накладываем их на форму или неглубокие чашечки-пиалки и чем-нибудь подходящим по диаметру "заталкиваем" внутрь.
[показать]
Ставим в духовку еще буквально на 30 секунд, чтобы новая форма сыра слегка схватилась.
[показать]
Затем быстро отправляем в холодильник (в морозилку) на несколько минут.
Вынимаем из холодильника и оставляем корзинки в покое минут на двадцать.
Аккуратно снимаем с готовых корзинок бумагу.
Вуаля! Наши ажурные сырные корзинки готовы.
[показать]
Вот собственно и все.
- АВТОР
lillaya - lillaya
lillaya.livejournal.com/28313.html#cutid1