• Авторизация


Ажурные сырные корзинки. Мастер-класс 23-12-2010 19:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

 
Подготовила мастер-класс по изготовлению сырных корзинок. Еще подумалось, что это отличная идея для фуршета, например для подачи индивидуальных сырных мини-тарелочек. По-моему очень симпатично. К нескольким сортам сыра можно кроме винограда подать яблоко, инжир, грушу, орехи.
Итак, сырные корзинки.

[показать]


Нам нужна будет пекарская бумага, та, что не требует дополнительного смазывания маслом. Ее называют вощеной или силиконовой.
Нарезать бумагу на квадраты. Сыр натереть на терке длинненькими тонкими полосочками.

[показать]

Рассыпать сыр на квадраты тонким слоем.

[показать]

Положить бумагу на противень и отправить в разогретую духовку на 1 минуту, чтобы сыр расплавился, но не растекся.

[показать]

Теперь быстро снимать квадратики с противня. Накладываем их на форму или неглубокие чашечки-пиалки и чем-нибудь подходящим по диаметру "заталкиваем" внутрь.

[показать]

Ставим в духовку еще буквально на 30 секунд, чтобы новая форма сыра слегка схватилась.

[показать]

Затем быстро отправляем в холодильник (в морозилку) на несколько минут.
Вынимаем из холодильника и оставляем корзинки в покое минут на двадцать.
Аккуратно снимаем с готовых корзинок бумагу.



Вуаля! Наши ажурные сырные корзинки готовы.

[показать]

Вот собственно и все.
АВТОР[info]lillaya
lillaya
lillaya.livejournal.com/28313.html#cutid1
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ажурные сырные корзинки. Мастер-класс | Валли - Заметки Валли | Лента друзей Валли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»