Многие морщат носы при упоминании о тыквенной каше а мне нравится
Готовлю кашу я так: кусочек тыквы очищаю от шкурки и семечек мелко режу заливаю стаканом воды и тушу. Долго тушу чтоб разварилась если надо можно еще подлить воды пока кусочки не станут мягкими мягкими и не начнут разваливаться.
Затем я разминаю пюре из тыквы добавляю стакан пшена который предварительно замачиваю минут на 20 в воде (только пшено - на мой вкус рис манка это все не для тыквы) хорошо перемешиваю добавляю стакан молока cоль сахар по вкусу и снова тушу пока вся жидкость не выпариться.
Кашка просто супер - и вкусная и главное очень полезная.(фото не мое просто для композиции я не успела сфоткать съели кашу)