Аджика с помидорами и сливами на зиму, приготовленная по рецепту с фото получила название "Дамская" не случайно. Она может быть менее резкая, чем обыкновенная, но за это ее дамы и любят. Многие женщины не могут есть острые блюда, а данная аджика обладает приятным вкусом и от нее в горле не горит. Тем, кто не очень любит острое или по показаниям запрещено, то такая закуска станет для вас подходящей. Я всегда готовлю такую аджику для себя любимой, а также для своих любимых подруг, которые с удовольствием кушают «Дамскую» аджику.
Если вы заметите, то аджика с помидорами и сливами имеет нестандартный цвет, поэтому в кладовой вы сразу ее найдет и ни с чем не перепутаете.
- помидоры – 400 грамм;
- сливы – 250 грамм;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- горький перец – 1-2 сантиметра;
- петрушка – один пучок;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- соль – 1 столов. л.
[показать]
Помидоры мою и срезаю основание с хвостиками. Затем перекручиваю их через мясорубку.
[показать]
Также к ним перекручиваю и вымытые сливы, предварительно удалив из них косточки.
[показать]
Через пресс выдавливаю чеснок.
[показать]
Горький перец режу меленько и добавляю к будущей аджике.
[показать]
Измельчаю петрушку и добавляю к аджике. Вы можете использовать ту зелень, которая вам больше всего нравится. Моя знакомая, например, в такую аджику кладет только кинзу. Но здесь я считаю вы должны следовать вашим предпочтениям. Присаливаю. Чтобы вкус у приправы стал насыщенней.
[показать]
Также вливаю растительного масла, так как оно послужит дополнительным консервантом, и аджика будет хранится у вас долго.
[показать]
Ставлю аджику на огонь и увариваю в течение 40 минут. Она станет более густой и насыщенной.
[показать]
Тут же раскладываю по баночкам и закручиваю их крышками.
[показать]
Перед подачей можно будет аджику немного охладить в холодильнике.
[показать]
Аджика с помидорами и сливами на зиму по нашему рецепту с фото получается очень вкусной и сочетается со всеми блюдами, особенно мясными.