• Авторизация


Аджика «Дамская» с помидорами и сливами - для себя любимой, а также для своих любимых подру 10-01-2019 07:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Аджика «Дамская» с помидорами и сливами - для себя любимой, а также для своих любимых подруг

Аджика с помидорами и сливами на зиму, приготовленная по рецепту с фото получила название "Дамская" не случайно. Она может быть менее резкая, чем обыкновенная, но за это ее дамы и любят. Многие женщины не могут есть острые блюда, а данная аджика обладает приятным вкусом и от нее в горле не горит. Тем, кто не очень любит острое или по показаниям запрещено, то такая закуска станет для вас подходящей. Я всегда готовлю такую аджику для себя любимой, а также для своих любимых подруг, которые с удовольствием кушают «Дамскую» аджику.

5280 (500x334, 108Kb)

Если вы заметите, то аджика с помидорами и сливами имеет нестандартный цвет, поэтому в кладовой вы сразу ее найдет и ни с чем не перепутаете.

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 56Kb)

- помидоры – 400 грамм;
- сливы – 250 грамм;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- горький перец – 1-2 сантиметра;
- петрушка – один пучок;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- соль – 1 столов. л.

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 40Kb)

Приготовление



[показать]
Помидоры мою и срезаю основание с хвостиками. Затем перекручиваю их через мясорубку.


[показать]
Также к ним перекручиваю и вымытые сливы, предварительно удалив из них косточки.


[показать]
Через пресс выдавливаю чеснок.




[показать]
Горький перец режу меленько и добавляю к будущей аджике.


[показать]
Измельчаю петрушку и добавляю к аджике. Вы можете использовать ту зелень, которая вам больше всего нравится. Моя знакомая, например, в такую аджику кладет только кинзу. Но здесь я считаю вы должны следовать вашим предпочтениям. Присаливаю. Чтобы вкус у приправы стал насыщенней.


[показать]
Также вливаю растительного масла, так как оно послужит дополнительным консервантом, и аджика будет хранится у вас долго.

 




[показать]
Ставлю аджику на огонь и увариваю в течение 40 минут. Она станет более густой и насыщенной.


[показать]
Тут же раскладываю по баночкам и закручиваю их крышками.


[показать]
Перед подачей можно будет аджику немного охладить в холодильнике.


[показать]
Аджика с помидорами и сливами на зиму по нашему рецепту с фото получается очень вкусной и сочетается со всеми блюдами, особенно мясными.

 

 

 

 

Аджика с помидорами и сливами на зиму

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджика «Дамская» с помидорами и сливами - для себя любимой, а также для своих любимых подру | Светлана53 - Дневник Светлана53 | Лента друзей Светлана53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»