• Авторизация


гастрономическое 23-01-2006 23:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


знаете, а я очень не плохо готовлю.
И люблю готовить, если честно.
Не то, чтоб я готов целые дни напролет проводить на кухне, нет скорее, для меня это как развлечение (хотя может когда-нибудь открою свой фирменный ресторан и буду там сам готовить по воскресеньям))).
Так... приходишь вечерком домой и готовишь себе действительно вкусный ужин. Конечно, гораздо приятнее готовить для двоих)) но сейчас Лис нет рядом. Она в Риге. Но не голодать же мне до ее возвращения. Поэтому сегодня у меня на ужин мясо с овощами. Вообще вариантов приготовления этого блюда бесчисленное множество. Но сегодня у меня свинина и настроение у меня несколько философичское, поэтому мясо у меня на восточный лад.
Итак, кому интересно -
режу крупными кубиками мякоть свинины и кладу их на раскаленную скороводу на которое налил немного растительного масла. Мясо обжариваю до золотистого света. Солю и высыпаю много специй (челательно осторого перца и базилика).
на друго сковороде а масле начинаю жарить лук нарезанный мелкими полуколечками (лук сначал жиратся на маленьком огне, а когда "поспеет" огонь прибавляем), когда лук почти стал золотистым высыпаем в сковороду нарезанный квадратиками 1.5см на 1.5 см. кусочки болгарского перца (перец должен обжарица, но должен оказаться таким полуготовым) в мясо тем временем выкладываю кубики свежих томатов. Сквороду 1 с мясом и томатоами тщательно перемешиваю. и Готовлю минут 5 чтоб томаты слегка обжарились, но остались все же свежими.
Как только они станут такими вот полуготовыми. В сковороду 1 высыпаю лук и перец. Все это перемешиваю и добавляю свежую зелень. вот и готово. Получилось очень вкусно. Сейчас сижу, пью чешское пиво "Фердинант" и наворчачиваю мясо с овощами и рисом.)

зы. вообще, приготовление блюда это хороший способ раслабиться и подумать о чем-нибудь отстраненном. Меня это успокаивает)
Жаль только Лис нет рядом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
Чернышка 23-01-2006-23:44 удалить
аппетит резко прорезался на это блюдо...На днях приготовлю, потом расскажу тебе. что из этого вышло...А Лис умеет готовить?
Марк2 24-01-2006-00:07 удалить
Исходное сообщение Чернышка
аппетит резко прорезался на это блюдо...На днях приготовлю, потом расскажу тебе. что из этого вышло...А Лис умеет готовить?

умеет.
особенно круто у нее получается куриный суп.
не суп, а настоящее произведение искусства)
очень отражает ее ментальность - на редкость красивое и аккуратное блюдо - все кусочки одинаковые и ровненькие, а бульон прозрачный и ароматный.
а недавно она готовила очень вкусную свинину с яблоками)))
Чернышка 24-01-2006-00:42 удалить
я не черта не умею готовить, это настоящий позор, нужно на курсы записаться..
Brizzz 24-01-2006-02:51 удалить
Марк2, супер) тож приготовлю завтра, себе-любимой!
Фердинанд- офигенное пиво) И Эдельвейс)
Чернышка 24-01-2006-19:22 удалить
тут вопрос возник при приготовлении, какую именно зелень ты выкладываешь туда?) петрушка есть?)))))
Марк2 24-01-2006-19:57 удалить
Чернышка, лично я положил бы петрушку и сельдерей)
Чернышка 25-01-2006-15:19 удалить
ухх Женя, как выяснилось это вообще оболденная весчь))))
fish88 26-01-2006-13:11 удалить
"Жаль только Лис нет рядом."
Знай, это любовь, а с нею амур крыльями машет...

А я добавил бы к списку чешского пива еще Пилзнер Уркил, жаль только, что его у нас начали выпускать.
Марк2 26-01-2006-14:01 удалить
Исходное сообщение fish88
"Жаль только Лис нет рядом."
Знай, это любовь, а с нею амур крыльями машет...

А я добавил бы к списку чешского пива еще Пилзнер Уркил, жаль только, что его у нас начали выпускать.

по лицензии все сразу гавном становится ... увы.
pit-bull est 27-01-2006-17:14 удалить
зы. вообще, приготовление блюда это хороший способ раслабиться и подумать о чем-нибудь отстраненном. Меня это успокаивает)
Bikkembergs 02-02-2006-22:12 удалить
Помнится, в Праге набрёл на отличный такой чешский кабак. "У Святого Томаша", по-моему. Короче говоря, частная пивоварня, эдакая миниатюра "Тинькофф'а", с пятивековой историей, где варят потрясающее пиво "Фердинанд". Вот это пиво, довольно-таки давно было, но до сих пор вспоминаю - слюнями обливаюсь:).


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник гастрономическое | Марк2 - Собирая МАРКИ.... | Лента друзей Марк2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»