гастрономическое
23-01-2006 23:10
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
знаете, а я очень не плохо готовлю.
И люблю готовить, если честно.
Не то, чтоб я готов целые дни напролет проводить на кухне, нет скорее, для меня это как развлечение (хотя может когда-нибудь открою свой фирменный ресторан и буду там сам готовить по воскресеньям))).
Так... приходишь вечерком домой и готовишь себе действительно вкусный ужин. Конечно, гораздо приятнее готовить для двоих)) но сейчас Лис нет рядом. Она в Риге. Но не голодать же мне до ее возвращения. Поэтому сегодня у меня на ужин мясо с овощами. Вообще вариантов приготовления этого блюда бесчисленное множество. Но сегодня у меня свинина и настроение у меня несколько философичское, поэтому мясо у меня на восточный лад.
Итак, кому интересно -
режу крупными кубиками мякоть свинины и кладу их на раскаленную скороводу на которое налил немного растительного масла. Мясо обжариваю до золотистого света. Солю и высыпаю много специй (челательно осторого перца и базилика).
на друго сковороде а масле начинаю жарить лук нарезанный мелкими полуколечками (лук сначал жиратся на маленьком огне, а когда "поспеет" огонь прибавляем), когда лук почти стал золотистым высыпаем в сковороду нарезанный квадратиками 1.5см на 1.5 см. кусочки болгарского перца (перец должен обжарица, но должен оказаться таким полуготовым) в мясо тем временем выкладываю кубики свежих томатов. Сквороду 1 с мясом и томатоами тщательно перемешиваю. и Готовлю минут 5 чтоб томаты слегка обжарились, но остались все же свежими.
Как только они станут такими вот полуготовыми. В сковороду 1 высыпаю лук и перец. Все это перемешиваю и добавляю свежую зелень. вот и готово. Получилось очень вкусно. Сейчас сижу, пью чешское пиво "Фердинант" и наворчачиваю мясо с овощами и рисом.)
зы. вообще, приготовление блюда это хороший способ раслабиться и подумать о чем-нибудь отстраненном. Меня это успокаивает)
Жаль только Лис нет рядом.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote