Рыба "ХЕ", БЕРЕМ:
-Свежая скумбрия – 1 кг
-Лук – 2 головки
-Приправа к рыбе «Хе» /на рынке у любых восточных торговцев/
-Подсолнечное масло – 0,5 ст.
-Уксус – 0,5 ст.
-Сахар – 1 ч.л.
-Соль на вкус
-Лавровый лист- 3-4 листочка
-Черный перец горошком
Готовим:
Рыбу почистить, помыть и поре3ать кусочками, примерно 1 см. Лук наре3ать кольцами и перемешать с рыбой. 3алить все уксусом, перемешать и оставить на 30 мин. Посолить, добавить приправу, сахар, перец и в конце подсолнечное масло. Положить по вкусу лавровый лист, хорошо перемешать и поставить в холодильник. Я ставлю на ночь для уверенности. Но, говорят, уже чере3 2 часа она готова.
Автор: Льоля