Без излишней скромности скажу,что вкуснее этого "Наполеона" я в своей жизни не пробовала.Единственное "но"-заморочиться придётся.Но результат стоит того. Итак,для тех,кто осмелится- фото для аппетита и рецепт с мастер-классом)
[показать]. |
|
| Итак,нам понадобится:
Для теста: 200 г. маргарина 3 стак.муки 0,5 стак.воды 1 ст.л. уксуса
Для крема: 4 стак.молока 2 ст.л.сахара 2 ст.л. муки 2 яйца 300 г.сливочного масла 2 стак.сахара
Делаем тесто.
Маргарин натереть на тёрке,добавить муку и порубить ножом. Для ленивых этап натирания на тёрке можно пропустить:) Вот что у нас должно получиться.
[показать] Далее добавляем воду и уксус. Нужно вымешать и скатать шар.
[показать] Это тесто разделить на 12 равных частей.Эти колобочки складываем в миску,накрываем полотенцем и отправляем в холодильник.
[показать] теперь нам понадобится шаблон по которому мы будем вырезать коржи.Можно конечно и без него,тогда края у торта будут не ровными.Для домашнего чаепития вполне подойдёт,но мы же не ищем лёгких путей! Размер шаблона у меня 33x24 см.
[показать] Теперь формуем из теста такой вот прямоугольничек
[показать] и тонко раскатываем до нужного нам размера
[показать] Прикладываем шаблон
[показать] и вырезаем
[показать] Выкладываем на противень и делаем небольшие разрезы. Выпекать на максимуме,у меня это 250 С° до готовности.
[показать] Пекутся коржи моментально, поэтому работать надо быстро. Пока один печётся,раскатываем следующий. Остатки теста не выкидываем, тоже выпекаем. Их можно зарумянить немного больше,чем остальные коржи-они у нас пойдут на посыпку. Если вдруг сломается,то тоже не страшно.Но всё таки этого лучше не допускать.Коржи очень хрупкие. Вот конечный результат
[показать] Теперь,когда все коржи готовы начинаем смазывать их кремом. Как его сделать будет написано ниже.Ещё я добавляю орехи,но можно и без них.Орехи я беру грецкие и нарезаю их.На порцию у меня уходит грамм 200 орехов.Обжариваю их.
[показать] Итак,берём корж,на него примерно столовую ложку крема и сверху присыпать орехами.
[показать] И так один за другим.Периодически надо хорошенько прижимать коржи.
[показать] Теперь берём то,что не пошло на торт.То,что испекли из остатков теста или то,что накосячили и измельчаем.Я делаю это скалкой. Самый последний корж сверху тоже намазать кремом и посыпать сверху этой посыпкой.
[показать] Всё,торт готов.Но кушать его ещё рано.Надо поставить его в холодильник,чтобы он пропитался и настоялся.
А теперь крем.Делается он в два этапа.
Сначала надо сварить заварной крем. Ставим кипятить 3 стакана молока. Пока оно закипает взбиваем 2 ст.л. сахара,2 ст.л. муки,2 яйца и стакан молока.Эту смесь тонкой струйкой вливаем при постоянном помешивании в кипящее молоко.И варим до загустения постоянно помешивая.
[показать] Теперь его нужно хорошо остудить. Остыл?Приступим ко второму этапу. 300 г.сливочного масла взбиваем с двумя стаканами сахара.Сахар советую не всыпать весь сразу,а пробовать.Может кому-то покажется,что его надо меньше.
[показать] Теперь постепенно,хорошо вымешивая по ложке добавляем заварной крем.
[показать] Примерно такой консистенции должен получиться крем в итоге.
[показать] И напоследок ещё парочка фотографий готового торта.Очень вкусно!
[показать] Приятного аппетита вам!
[показать]
|
|
|
|