Ингредиенты
корж:
2 яйца
100 г сливочного масла
120 г сахара
20 г какао
100 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
начинка:
300 мл сливок 33-35%
100 г сахарной пудры (или сахара)
50 г миндаля
250 г вишни
50 г шоколада (темного или молочного)
Приготовление
Торт получился очень-очень вкусный. Шоколадный корж, великолепная, нежная начинка с очень богатым вкусом.
Крем получается нежный, но при этом хорошо держит форму.
Я внесла небольшие изменения в рецепт (например, в корже должны были использоваться еще и дрожжи, я их не добавила, и не пожалела), но в целом рецепт без изменений.
Конечно, вместо миндаля можно использовать другие орехи, вместо вишни - другую ягоду, но вкус будет совершенно другим.
Я использовала замороженную вишню без косточек, разморозила ее и слила всю жидкость.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
[300x225] Готовим тесто.
Смешать муку, какао и разрыхлитель.
[300x225] Добавить масло, перемешать.
[300x225] Добавить сахар, перемешать.
[300x225] Яйца взбить.
[300x225] Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать.
[300x225] Противень (я использовала противень размером 30х35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять.
[300x225] Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Готовый корж остудить.
[300x225] Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л.
[300x225] Круг убрать в сторону.
[300x225] Миску застелить пищевой пленкой.
[300x225] Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму.
[300x225] Готовим крем.
Орехи измельчить.
[300x225] Шоколад мелко порубить.
[300x225] Сливки взбить с сахарной пудрой.
[300x225] Добавить орехи, перемешать.
[300x225] Добавить шоколад, перемешать.
[300x225] Добавить вишню.
[300x225] Перемешать.
[300x225] Выложить крем в миску с коржом.
[300x225] Накрыть вырезанным кругом.
Убрать в холодильник (не морозилку) на 6-8 часов.
[300x225] Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.
Приятного аппетита!