• Авторизация


Рецепт сливочного Цукотто из любых ягод 22-08-2018 12:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Рецепт сливочного Цукотто из любых ягод

[720x540]

 

Ингредиенты

[300x225]

корж:

  • 2 яйца

  • 100 г сливочного масла

  • 120 г сахара

  • 20 г какао

  • 100 г муки

  • 2 ч.л. разрыхлителя

начинка:

  • 300 мл сливок 33-35%

  • 100 г сахарной пудры (или сахара)

  • 50 г миндаля

  • 250 г вишни

  • 50 г шоколада (темного или молочного)

Приготовление


Торт получился очень-очень вкусный. Шоколадный корж, великолепная, нежная начинка с очень богатым вкусом.
Крем получается нежный, но при этом хорошо держит форму.


Я внесла небольшие изменения в рецепт (например, в корже должны были использоваться еще и дрожжи, я их не добавила, и не пожалела), но в целом рецепт без изменений.


Конечно, вместо миндаля можно использовать другие орехи, вместо вишни - другую ягоду, но вкус будет совершенно другим.
Я использовала замороженную вишню без косточек, разморозила ее и слила всю жидкость.


Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

[300x225] Готовим тесто.
Смешать муку, какао и разрыхлитель.

[300x225] Добавить масло, перемешать.

[300x225] Добавить сахар, перемешать.

[300x225] Яйца взбить.

[300x225] Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать.

[300x225] Противень (я использовала противень размером 30х35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять.

[300x225] Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Готовый корж остудить.

[300x225] Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л.

[300x225] Круг убрать в сторону.

[300x225] Миску застелить пищевой пленкой.

[300x225] Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму.

[300x225] Готовим крем.
Орехи измельчить.

[300x225] Шоколад мелко порубить.

[300x225] Сливки взбить с сахарной пудрой.

[300x225] Добавить орехи, перемешать.

[300x225] Добавить шоколад, перемешать.

[300x225] Добавить вишню.

[300x225] Перемешать.

[300x225] Выложить крем в миску с коржом.

[300x225] Накрыть вырезанным кругом.
Убрать в холодильник (не морозилку) на 6-8 часов.

[300x225] Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.

Приятного аппетита!

 

[720x540]

источник

 

4425087_57348faca5048154a5513a84 (700x123, 150Kb)

4425087_bbeb1d940ad164732423423423401957b624ccm8 (350x135, 37Kb)

4425087_88877766AIVV (537x207, 109Kb)

4425087_136251733_442532423423424234037_16413_2 (350x135, 31Kb)

4425087_1copy1024x6831IVAIVA920x1080 (350x135, 38Kb)

4425087_trt6rtyrtyfghfg (700x123, 69Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт сливочного Цукотто из любых ягод | Ириска_Шоколадная - Дневник Ириска_Шоколадная | Лента друзей Ириска_Шоколадная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»