• Авторизация


кофейные ассоциации 27-11-2015 13:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

кофейные ассоциации

[700x393]
108423922_ccb7cf906666e902eead5069b3ee2e9d (102x135, 4Kb)Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени.
108423922_ccb7cf906666e902eead5069b3ee2e9d (102x135, 4Kb)Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.
108423922_ccb7cf906666e902eead5069b3ee2e9d (102x135, 4Kb)Латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.
108423922_ccb7cf906666e902eead5069b3ee2e9d (102x135, 4Kb)Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.
108423922_ccb7cf906666e902eead5069b3ee2e9d (102x135, 4Kb)Айриш, кофе по-ирландски, — страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати, да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.
108423922_ccb7cf906666e902eead5069b3ee2e9d (102x135, 4Kb)И ристретто. Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так.
108423922_ccb7cf906666e902eead5069b3ee2e9d (102x135, 4Kb)— А любовь? Настоящая любовь?
Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.
© Макс Фрай, «Кофейная книга»
Первоисточник: http://coffee-klatsch.ru/kofe-vdohnovenie/861-maks...-associacii.html#ixzz3jAozttmH


[700x466]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кофейные ассоциации | Ириска_Шоколадная - Дневник Ириска_Шоколадная | Лента друзей Ириска_Шоколадная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»