• Авторизация


Итальянский десерт "Dolce torino" 16-10-2015 16:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nik2003 Оригинальное сообщение

Итальянский десерт "Dolce torino"

[480x407]

Давайте приготовим итальянский десерт «Dolce torino». Хотя, 
«приготовим», наверное, громко сказано. Блюдо изготавливается до 
неприличного просто.

Первым делом приобретаем в магазине «джентльменский набор»: ликер, 
печенье и шоколад. А потом быстренько, пока не сдали нервы, размачиваем 
печенье в ликере и заливаем растопленным шоколадом. Теперь самое 
сложное. Ставим в холодильник и ждем. Все. Обалденно вкусный торт готов.
Buon appetito, как говорят на родине десерта.

Если кто заинтересовался, сообщаю подробности.

Для приготовления итальянского десерта «Dolce torino» надо:

90 г сливочного масла, размягченного

1/2 чашки сахарной пудры

1 желток яйца

100 г черного шоколада (70% какао)

2 ст. л. жирных сливок 33%

1/2 ч. л. ванильной эссенции

2 ст. л. сахара

4 ст. л. сладкого ликера

12 шт. печенья Савоярди

2 ст. л. измельченных орехов (лесные, фисташки или миндаль)

Приступаем:

В миске с помощью блендера или миксера взбиваем сливочное масло с 
сахарной пудрой и желтком до кремообразного состояния. Отставляем в 
сторону.

В маленькой миске на водяной бане (или в микроволновке) растапливаем 
шоколад со сливками. Перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.

Теперь сливочно-шоколадную смесь соединяем с масляной и перемешиваем.

Чуть подогреваем 5 ст. л. воды, добавляем 2 ст. л. сахара и мешаем, 
мешаем, пока сахар полностью не растворится. Вливаем в сладкую водичку 
ликер, чуть остужаем.

Ищем подходящую форму, чтобы туда уместились в ряд 4 печенья, а по высоте 3 печенья. Смазываем форму сливочным маслом.

Все, подготовительные работы закончены, теперь собираем наш десерт-торт.

По дну смазанной формы распределяем 2 ст. л. шоколадной смеси.

4 печенки Савоярди окунаем в сироп на раз-два (чтоб не размокли) и 
выкладываем первым слоем в форму. Заливаем их сверху 1\3 шоколадной 
смеси. Также поступить со второй партией печенья, а затем с третьей.

Посыпаем измельченными орехами и … запасаемся терпением на 3 часа, 
пока наш десерт будет охлаждаться-затвердевать в холодильнике.

Все! Всем здоровья, удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

[480x360]

Заметки на полях:

Сколько в граммах полчашки сахарной пудры? Я не знаю, взяла 2 полных столовых ложки с хорошей горкой.

Какой ликер брать? Любой сладкий. Про название ликера история умалчивает. Я лично ликеры не люблю и не разбираюсь. Давно стоит «Амаретто», его и использовала.

Трудности с подходящей формой? У меня тоже… В итоге в ход пошел контейнер для микроволновки, не совсем подходящий по размерам – в ряд у меня уместились 5 печений, всего ушло 15 штук. Поэтому и шоколадной смеси немного не хватило.

Верх десерта я посыпала измельченным грецким орехом – и тоже неплохо получилось на вкус!

Думаю, простят меня итальянцы за столь вольное обращение с их «национальным» десертом.

P.S. Рецепт взят мной с портала «Домашний» (автор рецепта Ольга Бакланова, кулинарный блог «Вся Соль»)


источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянский десерт "Dolce torino" | Ириска_Шоколадная - Дневник Ириска_Шоколадная | Лента друзей Ириска_Шоколадная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»